Найти тему
Лисичка Сестричка

Вишневая изба

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

400г муки;
150г сливочного масла;
450 г сметаны;
300 г сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
500 г мороженной вишни;
50 г шоколада;
150 мл 33% сливок.

Приготовление:

Смешать мягкое сливочное масло и 150г сметаны, постепенно всыпая 150 г сахара. Добавить муку, соду и разрыхлитель и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Убрать на 1 час в холодильник.
Отбросить на сито размороженную вишню.
Достать тесто и разделить его на 15 равных кусочком. Каждый кусочек раскатать в длинные прямоугольники. На середину прямоугольника выкладываем в ряд вишни, по кроям оставить место для зажимов. Залепить полученные "бревнышки" со всех сторон. постарайтесь сделать поленья одинакового размера. Выкладываем их на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180С приблизительно 20-30 минут. Они должны подрумянится.
В это время взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и сливками.
Остывшие поленья начинаем формировать в избу.
Для этого берем блюдо, немного смазываем кремом середину, выкладываем 5 бревен. Сверху выкладываем крем. Сверху выкладываем 4 полена и поливаем кремом и т.д. Крем рассчитать так, чтобы в конце остался для верхне смазки всего торта.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.
Для любителей орехов, в поленья можно добавить дробленый орех, посыпав им вишни.