Найти в Дзене
Злобный пенсюк

Переедание уйдёт если делать две простые вещи: продолжение

Первый пункт был описан ранее здесь

Итак, долгожданное продолжение

Прогулка на свежем воздухе

Много калорий ходьба не сожжёт, не обольщайтесь. Занятия спортом вообще переоценены в плане жиросжигания, хотя фитнес-индустрия виртуозно водит нас за нос, умалчивая об этом. Подтянуть и накачать — да, но сброс веса происходит в большинстве своём на стадии так называемой сушки, которая в основном про диету, а не про нагрузку.

При этом выгода физических упражнений очевидна: тренировка сердечной мышцы, тонус всего тела и прочие полезности.

Но самое главное, что дают физические упражнения переедающему человеку — удовольствие.

Именно удовольствий не хватает переедающему. И мы едим лишнее, уже насытившись, чтобы добрать гормонов удовольствия, которых неоткуда взять. Нам не хватает развлечений, эмоций, интересных занятий и событий, тёплых отношений. Так бывает по разным причинам: сложно, долго, дорого. Или вредно (в случае с алкоголем и нехорошими веществами). Так еда остаётся самым доступным способом получить удовольствие.

Но у нас есть свобода. Мы можем использовать её. Прогулка — это просто и доступно. Ещё проще и доступнее, чем еда. И не менее приятно.

И если во время чаепития, вместо того чтобы потянуться за второй плюшкой, надеть куртку и выйти прогуляться на улицу, то мысли о плюшке растворятся. Потому что не плюшка нужна была, а удовольствие.

Прогулка — феноменальный вид физической активности. Она не требует особой подготовки и специальных умений. Она вообще ничего от вас не требует, это естественный процесс от рождения.

Прогулка совместима с огромным количеством других действий, интересных и продуктивных. Помимо того что во время прогулки хорошо аутировать-медитировать, созерцая природу и городские пейзажи, слушать музыку, аудиокнигу или попутно общаться, ещё можно и переделать кучу дел: сходить за хлебом, получить посылку, вынести мусор, выгулять собаку или внука. Такие обычные бытовые занятия вообще-то чаще доставляют нам неудобства, и мы пытаемся их то спихнуть на курьера, заказав доставку, то выполнить попутно на ходу в спешке.

Но они могут стать приятнее, если их совместить с прогулкой и грамотно вписать в режим.

Для этого достаточно не бежать впереди паровоза. Не идти гулять перед обедом — только аппетит нагуляешь. И в магазин идти голодному не стоит, все знают чем это заканчивается. И в очереди лучше голодному не стоять, только раздражения прибавится. И потом, если погулять перед обедом, то что останется после? Только объесться и лечь на диван. А так нам не надо. Инструкция была выше: поели первое-второе, а вместо чая с булочкой — гулять!

Кажется конечно, что так удобно заскочить за продуктами по пути с работы вечером, да и на почту или в банк. А потом уж прийти домой и поесть вволю. И ребёнка из садика забрали, пока до дома дошли — вот и прогулка. Всё, расслабляемся, ужинаем, наедаемся. Как тут всё выстроить наоборот, крюками что ли бегать туда-сюда?

-2

Вот надо как-то выстроить. Может с собой перекус брать. А может вообще перейти на половину ставки и ребёнка забирать после обеда, и гулять с ним каждый день в парке. Один раз выстроить правильно, и всё наладится. Потому что хитрости маркетинга и городской логистики всё сделали для того, чтобы мы больше покупали и потребляли, не задумываясь. А потом ещё и в фитнес-клубы несли денежки, устраняя последствия.

Подписывайтесь пожалуйста на канал. Он пока маленький и совсем не растёт. От этого становится грустно...

#здоровье и красота #здоровый образ жизни #семья и дети #полезные советы #прогулки по городу #психология переедания #похудение без диет #гормоны счастья #режим дня