Как подготовить рис для плова чтобы был рассыпчатым как приготовить плов — рецепт . Рис для приготовления плова Приступая к приготовлению плова, важно знать все тонкости и нюансы. И главный среди них – правильный выбор риса. Он должен быть хорошо отсортирован, рассыпчатым, иметь хорошие вкусовые характеристики и быть не переваренным. Кроме того, необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов. Для плова подойдет длиннозерный рис, пропаренный или дикий – в зависимости от того, с чем предстоит готовить. Но и другие разновидности также вполне подходят. Выбор риса Как бы ни были хороши остальные составляющие, правильный рис является основополагающим при приготовлении настоящего плова. Можно купить уже готовый отборный рис – он продается в мешках на развес. Однако рис будет слишком сухим, и приготовить из него плов не получится. Лучше выбирать длиннозерные сорта круглозерного риса. К ним относятся: - Девзира – узбекская разновидность длиннозерного сорта риса. Отличается светло-желты