Осень раскидала золотые гирлянды облепихи. Тонкий аромат и кисло-терпкий вкус имеет облепиха. Особенно вкусна, когда подёрнута морозцем.
Чтобы взрослые и малыши были здоровы, веселы и умны, нужно кушать облепиху.
Облепиха славится своим богатым содержанием витамина C и многими другими витаминами и минералами. Кроме того, ягоды облепихи содержат различные микро- и макроэлементы, а также уникальные органические кислоты.
Облепиха применяется для профилактики и при лечении простуды, обладает противовоспалительным эффектом. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, волос и ногтей. Огромный список полезных свойств имеет золотая ягода, но также имеет некоторые противопоказания, например, индивидуальная непереносимость, панкреатит, холецистит и др.
Из облепихи делают варенье, а также добавляют в чай и компот. Пить желательно в тёплом виде.
Ягоды используют свежие, сушёные или замороженные. Важно знать, что все хорошее должно быть в меру, даже самый полезный продукт принесёт пользу только при правильном употреблении.
Компот из облепихи и яблока
Ингредиенты:
Облепиха - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - 2 литра
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Вымойте яблоко, нарежьте его дольками и удалите косточки.
В кипящую воду добавьте облепиху, яблоко и сахар. Варите компот 5 - 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Такой компот - это кладезь витаминов.
Будьте здоровы!