Яйца хранящиеся таким способом, непонятным образом становятся намного вкуснее только что сваренных
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Всем известно, что яйца относятся к скоропортящимся продуктам, и как бы мы ни старались, сохранить их более 2-3 дней невозможно, если только заморозить в морозильной камере, но это уже совсем не тот вкус, яйца размороженные любым способом, теряют свои вкусовые качества, а также текстуру, становятся водянистыми и невзрачными на вид.
Оказывается, есть совершенно простой способ сохранить очищенные вареные яйца долгое время и самое интересное то, что яйца хранящиеся таким способом, непонятным образом становятся намного вкуснее тех, которые только что сваренные. Я не могу объяснить вам это явление, но поверьте мне на слово, это действительно так. Этот способ хранения яиц известен с давних времён, он был просто необходим когда не было холодильников, им пользовалась моя бабушка, а потом мама и теперь пользуюсь я, но уже в целях удобства и экономии времени.
Мне такой способ хранения очень нравится, всегда выручает когда нужно быстро приготовить например салат, в состав которого входят яйца, или намазку для бутербродов, а варить нет времени. Очень удобно, всегда под рукой и отпадает необходимость варки и чистки, а также просить мужа чистить яйца, а обычно приходилось, ведь нам всегда не хватает времени на кухне. Удобен такой способ перед большим застольем, например перед Новым годом, можно приготовить заранее необходимое количество яиц и поставить в холодильник дожидаться своего часа, а в дальнюю дорогу или на природу, просто находка... Способ совсем простой и не требует больших затрат времени и сил.
Яйца для такого хранения варятся обычным способом, не требуют никакой специальной подготовки и обработки. Я делаю так:
Рекомендуют яйца перед варкой предварительно вынимать из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры, но как всегда не хватает времени дожидаться. У меня свой проверенный способ, беру яйца из холодильника, заливаю их ледяной водой, добавляю обязательно большую ложку соли (не жалею)
Включаю средний огонь и варю яйца до готовности, они у меня никогда не лопаются, не трескаются и ничего не вытекает. А вот если варить на сильном огне, обязательно 1-2, а то и 3 яйца лопнут
Когда яйца готовы, сливаю горячую воду и ставлю под струю холодной воды, наливаю и сливаю раза 2, потому что яйца горячие и вода быстро становится тёплой, ведь нам нужно чтобы скорлупа хорошо отделилась.
Яйца хорошо охладились, теперь очищаю их от скорлупы и готовлю рассол, в котором они будут храниться длительное время в холодильнике около 2 месяцев, и даже при комнатной температуре хранятся около 2 недель.
Ингредиенты для рассола:
вода - 1 л
соль - 30 гр
Способ приготовления:
Воду нужно вскипятить а затем остудить, добавить соль и хорошо перемешать до полного растворения.
Яйца очистить от скорлупы, желательно не повреждая белок, промыть в кипячёной воде, и выложить на салфетку, чтобы стекла вода.
Затем в чистую банку (я подготавливаю её заранее, обдаю кипятком и даю хорошо просохнуть) опускаю подготовленные яйца, заливаю рассолом и закрываю крышкой. Яйца готовы к длительному хранению, отправляю на полку холодильника
Текстура белка становится плотнее и вкус яиц меняется, по непонятной мне причине солёные яйца становятся намного вкуснее только что сваренных. Советую испробовать этот способ, вам точно понравится, гарантирую.
А вы знали о таком способе хранения вареных яиц?
Пожалуй на сегодня хватит, не буду вас утомлять. Всем здоровья и добра! Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх 👍 и поделись с друзьями 😍 .
И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
► Таким способом выращиваю зелёный лук на подоконнике круглый год
► Давно не выбрасываю махровые полотенца, даже старым и загрубевшим можно вернуть былую мягкость
► Элегантные следки на двух спицах: одним полотном без шва на подошве, лёгкие в исполнении