Игорь не пил уже больше месяца, поправил сараи, купил кроликов, и уже стал подумывать завести пчельник, когда приехал к нему армейский друг. Он уговаривал Игоря работать вместе. В городе они организовали клуб интернационалистов. А потом, на базе клуба коммерческое предприятие.
- Прибыль, правда, мы не распределяем, на эти средства помогаем семьям погибших и инвалидов. А вот зарплату обещаю хорошую! Мы тебя с такими людьми познакомим! Это такие величины! Что ты в своей деревне сможешь сделать? – глаза у него горели, Игорь заразился оптимизмом друга.
-Не надо, - просила Инна,- останься, и здесь работы хватит. Пасеку заведем, телят на откорм купим, поросят. Много ли нам надо!
-Ты не понимаешь, я помочь хочу тем, кто не вернулся. А ты о поросятах.
Игорь уехал вместе с другом. А уже через неделю воодушевленно рассказывал жене, с какими людьми он знаком. Какие деньги там крутятся и как хорошо его приняли.
-Я рада за тебя, - сказала Инна, на душе у неё было не спокойно, тревожно. Что-то не правильно, но объяснить чувства она не могла.
Игорь приехал домой на целых две недели. С подарками, деньгами, обещаниями, что теперь все будет хорошо. Он никогда не будет пить, а будет работать и заниматься детьми.
-Скотину можем теперь перевести,- С восторгом мечтал хозяин,- нечего тебе спину гнуть. У меня времени совсем нет, а ты на базаре и дома. Дети подрастают, им время надо.
-Хорошо, хорошо, посмотрим, - не верила Инна. –А, пока, я в Москву съезжу, раз уж ты дома.
Уже возвращаясь, Инна почувствовала неладное. Ей казалось, что небо стало ниже, а воздух остановился. Дыхание перехватило, она не могла сказать ни слова. Весь оставшийся путь она думала о том, что это с ней происходило, и очень торопилась домой. Она не могла объяснить, но тревога была из дома.
У автобуса её встречал сын:
-Мам, папа утонул. – Инна рухнула на землю, и больше ничего не помнила. В себя она пришла только дома.
В тот день к Игорю приехали знакомые, не деревенские, дети их не знали. Отец сказал, что вернется быстро, только покажет рыбные места. Но в этот день не вернулся, а обнаружили его рыбаки, которые проверяли утром сети. В морге сказали, что в легких воды не было. Приезжала полиция, но, ни марки машины, ни номера сказать никто не мог. Людей, сидящих в машине, тоже никто не видел.
Инна ходила по деревне, разговаривала с односельчанами, но ничего не узнала. Ей казалось, что всех запугали, они уходили от разговора, прятали глаза. Ведь такого не может быть, чтобы в летний день, в деревне, не видели постороннюю машину. Деревня же, здесь все обо всем знают. Она писала письма, ходила в прокуратуру и полицию, но ничего не добилась. Уголовное дело закрыли.