Найти тему
U-mama.ru

Знакомое блюдо по-новому! Картошка в беконе

Картошка в духовке - блюдо для нас любимое и привычное. Предлагаю ее завернуть в ломтик бекона, он придаст ей вкус и аромат, и тогда запеченная картошка станет интереснее и еще вкуснее.

Готовится легко и из доступных продуктов. Идеально на обед или ужин.

Понадобится:
Сметана - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель 7-8 шт.
Сыр 50 г
Бекон - 100 г

Приготовление:

1. Чистим и отвариваем картофель. Лучше взять небольшие клубни, чтобы легче было обернуть их беконом.

2. Пока варится картошка,приготовим соус. Смешиваем сметану, майонез, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Добавим соль и черный перец по вкусу и все хорошо перешаем.

-2

3. Остывший какртофель погружаем в соус, оборачиваем беконом и закрепляем зубочисткой. Формируем так называемые бочонки и ставим их в емкость для запекания. Поливаем картофель оставшимся соусом, сверху посыпаем натертым сыром.

-3

4. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность лучше проверить по образовавшейся сверху золотистой корочке.

5. Блюдо готово! Особенно вкусно со свежими овощами! Не забудьте удалить зубочистки!))

-4

Приятного аппетита!

-5