Найти в Дзене

Жил - был гусь... Холодной осенью отправился в жаркую страну "Духовку", где всё включено: лук, яблоки, облепиха...

Ингредиенты:

Гусиный окорок - 1 шт.

Яблоки кисло-сладкие (средние) - 3 шт.

Репчатый лук (средний) - 7 шт.

Облепиха (горсточка)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Копчёная паприка молотая - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа (любимая) - по вкусу

Способ приготовления:

Берём гусиный окорок, промываем в проточной воде и бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу.

Окорок помещаем в удобную посуду и начинаем мариновать.

-2

Натираем солью, но немного, т.к. в маринад ещё добавляется соевый соус, который имеет солёный вкус. Затем добавляем соевый соус, перец чёрный молотый, копчёную паприку молотую и любимую приправу. Всё хорошо растираем по окороку с обеих сторон.

-3

Очищаем чеснок и режем на пластинки.

-4

В мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока.

-5

Измельчаем лавровый лист и посыпаем им гусиный окорок.

-6

Окорок помещаем в пищевую плёнку (пакет) и оставляем в холодном месте на 24 часа, чтобы промариновался. Но сначала пусть немного (30 - 60 мин.) постоит в тёплом месте, чтобы растворилась соль и началось впитывание маринада в мясо.

-7

Через сутки достаём промаринованный окорок. Разогреваем духовку до 180 c. В форму кладём рукав для запекания. Режем репчатый лук полукольцами и помещаем в рукав. Это будет луковой "подушкой". На сочный, ароматный лук аккуратно укладываем окорок.

Кисло - сладкие яблоки (в идеале "антоновские") разрезаем пополам, убираем косточки. Режем яблоки дольками или пластинами. Порезанные яблоки раскладываем по окороку. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем немного ягод облепихи.

-8

Закрываем рукав для запекания, прорезаем ножом несколько маленьких отверстий, чтобы уходил лишний пар.

-9

Готовим в духовке при 180 с 2 часа. За 20 минут до готовности, окорок можно открыть, сделав "окошко" в рукаве для запекания, чтобы подрумянился. Осторожно! Во время этого процесса, одеваем кухонную рукавицу, иначе можно паром повредить кожу рук, получить ожог. Будьте внимательны!

-10

По истечении указанного времени (2 часа) достаём гусиный окорок из духовки, даём немного остыть и выкладываем на тарелку. Сначала луковую "подушку"

-11

Затем на "подушку" кладём окорок с яблоками с облепихой. Сверху поливаем оставшимся соком.

-12

Приятного аппетита!

-13

рецепты#гусь#яблоки#облепиха#духовка

Еда
6,93 млн интересуются