Ингредиенты:
Гусиный окорок - 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие (средние) - 3 шт.
Репчатый лук (средний) - 7 шт.
Облепиха (горсточка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Копчёная паприка молотая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа (любимая) - по вкусу
Способ приготовления:
Берём гусиный окорок, промываем в проточной воде и бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу.
Окорок помещаем в удобную посуду и начинаем мариновать.
Натираем солью, но немного, т.к. в маринад ещё добавляется соевый соус, который имеет солёный вкус. Затем добавляем соевый соус, перец чёрный молотый, копчёную паприку молотую и любимую приправу. Всё хорошо растираем по окороку с обеих сторон.
Очищаем чеснок и режем на пластинки.
В мясе делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока.
Измельчаем лавровый лист и посыпаем им гусиный окорок.
Окорок помещаем в пищевую плёнку (пакет) и оставляем в холодном месте на 24 часа, чтобы промариновался. Но сначала пусть немного (30 - 60 мин.) постоит в тёплом месте, чтобы растворилась соль и началось впитывание маринада в мясо.
Через сутки достаём промаринованный окорок. Разогреваем духовку до 180 c. В форму кладём рукав для запекания. Режем репчатый лук полукольцами и помещаем в рукав. Это будет луковой "подушкой". На сочный, ароматный лук аккуратно укладываем окорок.
Кисло - сладкие яблоки (в идеале "антоновские") разрезаем пополам, убираем косточки. Режем яблоки дольками или пластинами. Порезанные яблоки раскладываем по окороку. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем немного ягод облепихи.
Закрываем рукав для запекания, прорезаем ножом несколько маленьких отверстий, чтобы уходил лишний пар.
Готовим в духовке при 180 с 2 часа. За 20 минут до готовности, окорок можно открыть, сделав "окошко" в рукаве для запекания, чтобы подрумянился. Осторожно! Во время этого процесса, одеваем кухонную рукавицу, иначе можно паром повредить кожу рук, получить ожог. Будьте внимательны!
По истечении указанного времени (2 часа) достаём гусиный окорок из духовки, даём немного остыть и выкладываем на тарелку. Сначала луковую "подушку"
Затем на "подушку" кладём окорок с яблоками с облепихой. Сверху поливаем оставшимся соком.
Приятного аппетита!
рецепты#гусь#яблоки#облепиха#духовка