Найти в Дзене

Салат для романтического ужина как в ресторане. Без майонеза! Салат с бурратой.

Буррата - итальянский сыр, подойдет для любителей моцареллы. Нежный сыр с насыщенным вкусом сливок
Буррата - итальянский сыр, подойдет для любителей моцареллы. Нежный сыр с насыщенным вкусом сливок

Такой салат в ресторане будет стоить не меньше 500 рублей. А все из-за дорого сыра буррата.

Кто не знает, этот сыр продается в баночках в рассоле. Выглядит как завязанный мешочек. Самое приятное, что этот мешочек съедобный. Вы наверняка видели эти 15 секундные видео, как проходят ножом по мешочку и из него вытекает нежный сливочный сыр со сливками. Я также много рассказывала и показывала этот сыр в своем Инстаграм

Цена такого сыра кусается, но он очень сытный, а также часто продается по скидке. Лично я покупала в сети ВкусВилл, там часто можно найти буррату с 40% скидкой, за 160-180 рублей по зеленому ценнику.

Сейчас появилась буррата с разными вкусами: с черным перцем и с соусом песто. Я пробовала с песто, соус не сильно чувствуется, но есть приятные нотки. Если вы ни разу не пробовали буррату, советую начать с классической без добавок.

Вернемся к рецепту. Такой салат готовится и подается порционно. Количество порций на ваше усмотрение. Мои домашние не любят именно этот сыр, заменять его на другой не имеет смысла (кроме сыра страчателла), поэтому я готовлю этот салат для себя, когда хочется чего-то особенного. На каждую порцию нужен один мешочек бурраты.

С сыром буррата идеально сочетается зелень руккола. Она имеет чуть горьковатый вкус, тем не менее это не портит вкус салата.

Руккола здесь будет в роли подушки. Зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее выкладываем на дно тарелки.

А теперь - дело фантазии. На зеленую подушку можно выкладываем любимые овощи. В ресторанах такие салаты сочетают так же, как салат капрезе - сыр + помидор + оливковое масло.

Источник фото: shutterstock.com
Источник фото: shutterstock.com

Я добавила помидор, болгарский перец и для сытости запеченую индейку. Это лишь моя импровизация и голод. В середину тарелки выкладываем нашу героиню - буррату.

Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками, но это не обязательно.

Салат очень вкусный и простой в приготовлении. И ничего не нужно мелко резать!

Обязательно побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Спасибо, что прочитали до конца!

Подписывайтесь на канал и заходите на мой Инстаграм - там много интересных и вкусных рецептов, а также подробный процесс приготовления блюд в сторис.

#рецепты #еда #продукты #салат #кухня #кулинария #полезные советы #без майонеза #соус песто #буррата

Еда
6,93 млн интересуются