Найти тему
Еда, как хобби

Детям очень понравился такой завтрак. Приготовила колбасу в кляре. Просто, быстро и вкусно

Мне кажется что это немного необычное блюдо. Очень легкое в приготовление, а главное быстрое. Вместо колбасы можно использовать сосиски, разрезав их на части поменьше. Приступим.

Для вкусного завтрака я подготовила:

  • колбаса (у меня копченая) - 350 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 15 ст. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • мука - 270 гр.;
  • майонез - 6 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки.

1. С колбасы сняла пленку и нарезала кружками. У меня краковская колбаса, поэтому кружки получились маленькими. Если у вас колбаса большего диаметра, то можно разрезать ее пополам. Но это на ваш вкус)))

-2

2. В глубокую миску разбила яйца, добавила соль, сахар и хорошо взбила венчиком.

-3

3. Затем залила молоко, и выложила майонез. Хорошенько перемешала венчиком.

-4

4. Далее по моему списку идет просеянная мука. Тщательно все перемешала.

-5

5. Кляр готов.

-6

6. Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек колбасы обмакнула в кляр с двух сторон.

-7

7. Выложила в разогретую сковороду и жарила 3 минуты.

-8

8. Теперь я перевернула кусочки на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.

-9

9. Приступила к следующей партии. Использовала всю колбасу и кляр. Готово.

-10

У меня получилась внушительная горка готового блюда. Они напоминают мини оладушки с колбасной начинкой, поэтому они просто закидываются в рот, не откусывая. Ну так делают мои мальчики))) С горячим сладким чаем просто пальчики оближешь.

-11

Какую колбасу вы любите вареную или копченую? А может вам больше нравятся сосиски?