Мне кажется что это немного необычное блюдо. Очень легкое в приготовление, а главное быстрое. Вместо колбасы можно использовать сосиски, разрезав их на части поменьше. Приступим.
Для вкусного завтрака я подготовила:
- колбаса (у меня копченая) - 350 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 15 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- мука - 270 гр.;
- майонез - 6 ст. л.;
- растительное масло - для жарки.
1. С колбасы сняла пленку и нарезала кружками. У меня краковская колбаса, поэтому кружки получились маленькими. Если у вас колбаса большего диаметра, то можно разрезать ее пополам. Но это на ваш вкус)))
2. В глубокую миску разбила яйца, добавила соль, сахар и хорошо взбила венчиком.
3. Затем залила молоко, и выложила майонез. Хорошенько перемешала венчиком.
4. Далее по моему списку идет просеянная мука. Тщательно все перемешала.
5. Кляр готов.
6. Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек колбасы обмакнула в кляр с двух сторон.
7. Выложила в разогретую сковороду и жарила 3 минуты.
8. Теперь я перевернула кусочки на другую сторону и обжарила еще 3 минуты.
9. Приступила к следующей партии. Использовала всю колбасу и кляр. Готово.
У меня получилась внушительная горка готового блюда. Они напоминают мини оладушки с колбасной начинкой, поэтому они просто закидываются в рот, не откусывая. Ну так делают мои мальчики))) С горячим сладким чаем просто пальчики оближешь.
Какую колбасу вы любите вареную или копченую? А может вам больше нравятся сосиски?