Частенько в комментариях я наталкиваюсь на «ужнезнаек», которым крайне важно совершить забавную попытку возвысить себя над другими людьми. Ощущение собственной элитарности, уникальности и значительности так распирает их изнутри, что им обязательно надо заявить о себе. А то как же холопы о венценосных особах узнают? «Уж не знаю, где вы живете», «уж не знаю, кем вы работаете», и прочие "уж не знаю" очень сильно меня веселят. Простите, уж не знаю, как можно на это иначе реагировать?
«Ужнезнайки» очень сильно напоминают мне деток, лет так четырех, дергающих маму и папу за рукав с криками: «Смотри, смотри, что там!» Хотя, в принципе, если покинуть просторы своей уютной Ужнезнандии, можно открыть для себя массу нового и интересного - и про зарплаты, и про менталитет, и про многое другое. Ужнезнаешь? Будешь знать)
Иногда «ужнезнайки» так раздуваются от своей напыщенности, что взлетают до самых небес. Иногда, правда, удается их кольнуть, и проткнуть. В этом случае «ужнезнайки» падают вниз быстро, и очень больно) Что ж, опыт - сын ошибок трудных. (А.С. Пушкин).
Так как ходит этот вид с высоко задранной головой, его представители постоянно спотыкаются, в следствие чего бурчат и чертыхаются. Это не со зла они, просто неудобно так постоянно ходить, но положение обязывает)) А окружающие к «ужнезнайкам» несколько недружелюбны исключительно из-за зависти, знамо. Ведь эти замечательные люди живут в лучшем месте, работают на лучшей работе, имеют идеальных партнеров, богатырское здоровье и столь лучезарную внешность, что провинциальные тyпые мapгинaлы слепнут от этого великолепия))
Мне «ужнезнайки» очень напоминают индюков. Для полноты картины, предлагаю посмотреть мое видео с этими замечательными птицами:
«Ужнезнайки» думают, что они лучше других. Но, как говорится, индюк тоже думал, да в суп попал (А.Н. Островский).А вы часто встречаете «ужнезнаек»? Игнорируете их, или вступаете с ними в полемику?
Поддержите автора лайком, и подпишитесь, если понравилась статья. Спасибо! Ваша обратная связь крайне ценна. Ваша Лена.❤️