Найти тему
Еда по-новому

Такой борщец вы еще не пробовали. Как я добавив 2 ингредиента, предал новый вкус столь привычному нам блюду

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща из свинных ребер и грибов- именно те два ингредиета, изменившие столь привычноенам блюдо в лучшую сторону ! Да-да, вы не ослышались! Именно грибы придадут нашему супу - тот самый вкус о котором я говорю. Листайте вниз и увидете о каких грибах идёт речь)

Начнем со свиных рёбер.

В холодную воду мы помещаем пол кило рёбрышек на пятилитровую кастрюлю. Можно добавить луковицу, чтобы очистила наш бульон, но не забудьте потом её вытащить в месте с мясом. Начинает закипать - снимаем пену и подсаливаем. Варим примерно час. Затем вынимаем

Во время варки рёбер можно нашиковать капусту длинными слайсами(полосками).

Добавляем капусту в воду и варим на среднем огне. Её нужно немного, ведь в конце мы добавим еще квашенной капусты - дабы получить нотки кислинки.

-2

Чиститим и режем картошку небольшим кубиками

Не стоит сильно увлекаться и нарезать килло картошки. Мы ведь хотим приготовить суп, а не кашу.

столько будет достаточно
столько будет достаточно

Варим капусту 5 минут и добавляем картошку.

Пока варится наш бульон приступаем к ЗАЖАРКЕ

Нам потребуется одна крупная свёкла, 2 морковки, луковица и 4 зубчика чеснока, а также подсолнечное масло.

Чеснок конечно лучше резать, а потом давить дабы оставить яркий аромат.

Вот так это всё выглядит. Красота !
Вот так это всё выглядит. Красота !

Добавляем подсолнечного масла и всё это дело тушим, время от времени перемешивая 7 - 10 минут, на сильном огне.

Морковь и свёкла будут довать сок, поэтому наша зажарка не успеет подгореть

Затем добавляем всё в наш бульончик, перемешиваем и накрываем крышкой.

Переходим к главному виновнику торжества

ШАМПИНЬОНЫ

Почему именно грибы? Ответ прост:

Кому то может показаться это странным, но не торопитесь с выводами пока не попробуете сами.
Все мы знаем, что грибы обладают особенным вкусом. Они дают тонкий аромат и приятное послевкусие. Так же, в них много белка, витаминов и клетчатки, а это всё большой плюс к нашему с вами здоровью.

Нарезаем наши грибы как на картинке. 200 грамм на 5 литров более чем достаточно

-5

Можно их обжарить. Я же кидаю их сразу в суп.

Поскольку свежие грибы варятся быстро, я предпочитаю добавлять их в суп вместе с квашенной капустой за 15 минут до готовности

В конце мы отделяем мясо от кости, добавляем специи по вскусу, петрушку, укроп и томим на слабом огне еще 5 минут.

Добавляем сметану и вуоля ! Наш борщец готов !

Приятного аппетита ✌

Красота !
Красота !

Нам понадобится:

  1. Свинные рёбра
  2. Капуста свежая и квашенная
  3. Картофель
  4. Лук, чеснок
  5. Морковь, свёкла
  6. Свежие шампиньоны
  7. Соль, перец
  8. Укроп и петрушка

Еда
6,93 млн интересуются