Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща из свинных ребер и грибов- именно те два ингредиета, изменившие столь привычноенам блюдо в лучшую сторону ! Да-да, вы не ослышались! Именно грибы придадут нашему супу - тот самый вкус о котором я говорю. Листайте вниз и увидете о каких грибах идёт речь)
Начнем со свиных рёбер.
В холодную воду мы помещаем пол кило рёбрышек на пятилитровую кастрюлю. Можно добавить луковицу, чтобы очистила наш бульон, но не забудьте потом её вытащить в месте с мясом. Начинает закипать - снимаем пену и подсаливаем. Варим примерно час. Затем вынимаем
Во время варки рёбер можно нашиковать капусту длинными слайсами(полосками).
Добавляем капусту в воду и варим на среднем огне. Её нужно немного, ведь в конце мы добавим еще квашенной капусты - дабы получить нотки кислинки.
Чиститим и режем картошку небольшим кубиками
Не стоит сильно увлекаться и нарезать килло картошки. Мы ведь хотим приготовить суп, а не кашу.
Варим капусту 5 минут и добавляем картошку.
Пока варится наш бульон приступаем к ЗАЖАРКЕ
Нам потребуется одна крупная свёкла, 2 морковки, луковица и 4 зубчика чеснока, а также подсолнечное масло.
Чеснок конечно лучше резать, а потом давить дабы оставить яркий аромат.
Добавляем подсолнечного масла и всё это дело тушим, время от времени перемешивая 7 - 10 минут, на сильном огне.
Морковь и свёкла будут довать сок, поэтому наша зажарка не успеет подгореть
Затем добавляем всё в наш бульончик, перемешиваем и накрываем крышкой.
Переходим к главному виновнику торжества
ШАМПИНЬОНЫ
Почему именно грибы? Ответ прост:
Кому то может показаться это странным, но не торопитесь с выводами пока не попробуете сами.
Все мы знаем, что грибы обладают особенным вкусом. Они дают тонкий аромат и приятное послевкусие. Так же, в них много белка, витаминов и клетчатки, а это всё большой плюс к нашему с вами здоровью.
Нарезаем наши грибы как на картинке. 200 грамм на 5 литров более чем достаточно
Можно их обжарить. Я же кидаю их сразу в суп.
Поскольку свежие грибы варятся быстро, я предпочитаю добавлять их в суп вместе с квашенной капустой за 15 минут до готовности
В конце мы отделяем мясо от кости, добавляем специи по вскусу, петрушку, укроп и томим на слабом огне еще 5 минут.
Добавляем сметану и вуоля ! Наш борщец готов !
Приятного аппетита ✌
Нам понадобится:
- Свинные рёбра
- Капуста свежая и квашенная
- Картофель
- Лук, чеснок
- Морковь, свёкла
- Свежие шампиньоны
- Соль, перец
- Укроп и петрушка