ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5% 500 гр.
- Ванильный сахар 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Куриный желток 1 шт.
- Какао-порошок 4 ст.л.
Шаг 1
Смешать до однородности творог, ванильный сахар, муку, 1 ст. л. какао и желток. Ложкой набрать творожную массу и обвалять в какао, сформировав шар. Положить шар на ровную поверхность, накрыть перевернутой кружкой диаметром от 7-8 см и вращать быстрыми круговыми движениями, не отрывая от поверхности. Перевернуть шайбочку, приплюснуть и повторить при необходимости.
Шаг 2
Также можно сформировать сырники традиционным способом. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать поверхность растительным маслом. Обжарить сырники с обеих сторон по 5 минуты. Также можно запечь в духовке. Возможна заморозка в сыром виде (в этом случае жарить в дальнейшем без предварительной разморозки). Подавать со сметаной, ягодами, вареньем и т. д. Приятного аппетита!