Привет, друзья!
Осенью я собрала дачную свеклу, которой у меня была единственная грядка-но урожай получился приличный, не смотря на то, что посеяла я всего 1 пакетик семян, который купила всего за 1 рубль.
Все лето я готовила разные блюда с черешками свеклы и листьями, много их наморозила и законсервировала. А теперь радую себя различными вариантами блюд со свеклой.
На днях готовила очень простое блюдо из дачной свеклы. Сначала корнеплоды я помыла и завернула в фольгу.Далее запекала минут 20 в духовке, там же оставила их до полного остывания.
После этого свеклу почистила-запеченая свекла чистится очень легко, шкурка слезает как-бы "чулком". Потом тоненько порезала на ломтики, на каждый положила кусрчек сыра и украсила листьями свежего базилика. Чуток сбрызнула растительным маслом.
Базилик, петрушка и сельдерей у меня сейчас растут на кухонном окне.
Этот базилик посажен осенью этого года. А есть у меня долгожитель-базилик. Растет третий год, постоянно снабжает меня свежими семенами и кроме того без конца дает новые ветки-приросты. Это чудо какое-то.
Ещё зелень на моей кухне растет.
И даже цветок проснулся весенний.
Зелень стригу по мере надобности, отрастает она снова довольно быстро.
Вот так я слегка вношу разнообразие в свой осенний рацион.
Спасибо, что зашли на мой канал!