Жила-была Леночка. У Леночки было много разных желаний, но далеко не все из них спешили исполнится, хотя Леночка загадывала желания по науке, соблюдая все правила. Без частицы «не», которую, как писали в интернете, «не слышит Вселенная». В настоящем времени. С волшебной фразой в начале, типа «с благодарностью принимаю». С улыбкой на лице и верой в сердце. Даже лунный календарь учитывала при загадывании. Но не очень-то всё это помогало.
И вот однажды, обдумывая вопрос желаний Леночка решила, что самой ей ответа на «почему не исполняются?» не найти. И тут же подумала, что её драгоценная наставница Светлана Тихоновна как раз профилируется на «вопросах без ответа», то есть всегда может ответить на любой Леночкин. И Леночка снова набрала номер наставницы:
- Ага, Леночка, привет. Вижу, спросить о чем-то хочешь меня. Ну, давай, спрашивай. – раздался из динамика голос.
- Да, Светлана Тихоновна, здравствуйте. Вы как всегда правы. Скажите, а почему не исполняются желания? И что надо сделать, чтобы они исполнялись?
⁃ О, Леночка, какой хороший вопрос. И ответ на него прост и сложен одновременно. Желания не исполняются потому, что нет соответствия тебя и того, что ты хочешь. То есть ты хочешь не того, что нужно тебе на самом деле, а чего-то чужого, - ответила наставница.
⁃ Это как? - удивилась Леночка.
⁃ Очень просто. Вот какое твоё желание не сбылось, например?
⁃ Нуууу, например, я давно хочу научиться кататься на горных лыжах. Но у меня всё время не складывается зимой поехать на гору, найти инструктора и приступить к тренировкам. То одно, то другое. Уже не первый год.
⁃ А теперь скажи, почему ты хочешь кататься на горных лыжах? - спросила Светлана Тихоновна.
⁃ У меня брат катается. И друзья. И мне кажется это красивым. И природа, свежий воздух, физическая нагрузка - это же всё очень полезно.
⁃ Ага. Ты ведь правша? Да?
⁃ Дааааа, - протянула удивлено Леночка, - А при чём тут это?
⁃ Ты очень логично и рационально описываешь своё желание. А за логику отвечает левое полушарие мозга, которое у правшей развито сильнее, чем правое, образное. Вот скажи мне еще, а представляешь ли ты, как летишь по склону на лыжах и зимний холодный ветер обдувает щеки, как, искрится снег на солнце, как снежинки залетают тебе в рот, когда ты улыбаешься от счастья, как воздух пахнет хвоей?
⁃ Ммммм... нет, - задумчиво протянула Леночка.
⁃ Вот то-то же, - твёрдо сказала Светлана Тихоновна.
⁃ И что это значит?
⁃ Это значит, что нет соответствия твоего рационального с твоим образным. Нет баланса в мозгу. Нет гармонии между правым и левым полушарием. Поэтому, вероятно, и желание это не твоё. Ты посмотрела на своих близких, и решила, что тебе тоже это нужно. Но, скорее всего, это не так. Вот желание и не исполняется.
⁃ И как же узнать, какое желание моё, а какое не моё? - медленно проговорила Леночка.
⁃ Нужно сделать так, чтобы было соответствие. Нужно гармонизировать свои мозги. А для гармонизации левой и правой стороны нам нужно их уравновесить. Есть много способов сбалансировать полушария. Дам тебе три самых простых для начала:
1. Бери ручку в левую руку и прописывай что-нибудь. Что угодно. Если ты какие-то благостные утверждения для себя будешь прописывать левой рукой, будет просто замечательно. Ещё и программу себе правильную в мозгу зафиксируешь. Я могу тебе прислать одну чудесную установку Вадима Зеланда. Она как раз на мозг направлена.
2. Каждый день, начиная с сегодняшнего, старайся делать все возможные дела слабой рукой: чистить зубы, держать ложку, размешивать сахар в чае, застегивать пуговицы, мыть посуду. Всё, что только придёт на ум.
3. Изменяй образ жизни, меняй свои привычки. Ходи новыми дорогами, пробуй новую еду, знакомься с новыми людьми, измени режим своего дня. Это очень хорошо влияет на мозг, простраивает новые нейронные связи.
- Вроде не очень сложно? Да? Будешь делать? - поинтересовалась наставница.
⁃ Ох, Светлана Тихоновна, если эта цена за исполнение желаний, то, наверное, придётся, - сказала Леночка.
⁃ Нет, милая, ты не так поняла. Это не цена исполнения желаний. Это цена понимания, что тебе действительно нужно, понимания своих собственных уникальных желаний. Можно ещё проговаривать такой запрос: «я хочу знать, чего я на самом деле хочу». Это тоже работает. Но мозги важнее. Поняла?
⁃ Поняла, конечно, - вздохнула Леночка.
⁃ «Многие знания, многие печали», - рассмеялась наставница, - Так царь Соломон говорил. Ну ладно. Занимайся. Я тебе установку для прописывания пришлю сейчас. Можешь писать её, можешь любую другую выбрать. Как тебе больше понравится. Ну всё. Удачи. А мне пора. Пока-пока. Да?
⁃ До свидания, Светлана Тихоновна, спасибо Вам, - сказала Леночка и нажала отбой.
Почти сразу после разговора в мессенджер прилетало сообщение с текстом, который наставница рекомендовала для прописывания:
«В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю».
Леночка прочитала. Снова вздохнула. Открыла свой ежедневник, взяла ручку в левую руку и начала медленно и неуверенно выводить букву за буквой, досадуя, что текст такой длинный. Но Леночка очень сильно хотела знать свои истинные желания и ещё больше хотела, чтобы они исполнялись. А цель, как любила повторять Леночка, всегда оправдывает средства.