Про танцы я уже писала. Но есть еще три вида фигурного катания, где наши спортсмены могут претендовать на выход в финал. Постепенно, в промежутках между этапами, спортсмены выходят и на другие старты. Особенно те, кто уже гарантировал себе место в финале.
А кому-то нужно будет ждать целую неделю. Чтобы понять - прошли или нет.
Давайте посмотрим, кто по очкам сейчас входит в десятку сильнейших.
Принцип отбора в финал достаточно простой. В каждом виде выходят 6 фигуристов (пар). За полученное место они набирают определенное количество баллов. А дальше просто эти баллы считают.
Посмотрим, кто выступает на российском этапе.
Посмотрим сначала результаты женщин. Из тех, кто есть в списке заявленных: 15 очков у Камилы Валиевой; 13 у Елизаветы Туктамышевой; 13 - у Майи Хромых. Собственно, при успешном выступлении только они могут претендовать на финал Гран-при. Подчеркну - при успешном! Уже понятно, что в финале не будет Александры Трусовой и Дарьи Усачевой. Но есть еще и Луна Хендрикс, которая попытается реализовать свой шанс. У нее 11 баллов.
У мужчин ситуация более расплывчатая. Брендон Керри - пока не выступал, Роман Садовский - занял последнее место в Канаде, Михал Бжезина - 5, Морис Квителашвили - 5, Маттеор Риццо - 7, Кейдзи Танака - занял десятое место, Казуки Томоно - 5, Михаил Коляда - 13, Марк Кондратюк - только один этап, Камден Пулкинен - одиннадцатое место; Евгений Семененко - 11 баллов.
Получается, нашим спортсменам, чтобы войти в финал, нужно обязательно быть на 1-2 местах. При этом прокаты и КП, и ПП должны быть чистыми.
Теперь о парах
Евгения Тарасова и Владимир Морозов практически обеспечили себе место в финале. Юлия Артемьева и Михаил Назарычев находятся пока на грани попадания (24 балла, пятые). У итальянской пары (Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе) 9 баллов. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин имеют 13 баллов. Эти две пары вполне могут бороться на российском этапе за попадание в финал. Американцы (Одри Лу и Миша Митрофанов) - 7 баллов. Главными претендентами на попадание в финал, как мы видим, являются Анастасия Мишина и Александр Галлямов - 15 баллов, при чистом прокате они могут рассчитывать на поездку в Осаку.
Танцы
Безусловно, в танцах, канадская пара Фурнье-Бодри/Соренсен (11 баллов) по силе уступает Синицыной/Кацалапову (15 баллов). Но есть еще и Шарлин Гиньяр/Марко Фабри, которые имеют 13 баллов, недооценивать эту пару нельзя. Танцы - очень коварный вид. Поэтому не будем загадывать. Посмотрим на следующей неделе.
P.S.
Для тех, кто не смотрел Кубок Варшавы.
Российский танцевальный дуэт Диана Дэвис/Глеб Смолкин выиграли турнир серии «челленджер» Кубок Варшавы. Их произвольный танец оценили на 118,60 баллов, по сумме 2 программ они получили 199,90 балла. См. материалы здесь: первый материал, второй материал. В материалах есть ссылки на качественное видео.