Лето давно окончилась и даже осень практически тоже закончилась, собран урожай, сделаны осенние посадки (либо прикопки), но уже так и хочется посадить в саду что-нибудь новенькое.
Ещё из "старенького" не все плоды увидели, а зацепился взгляд в интернете за что-нибудь такое, без чего не представляется дальнейшее садоводство и всё - начинаем подыскивать место, заказывать саженцы...
Ну, про виноград я сейчас не говорю - это тема особая, а вот в саду тоже хочется видеть какие-то новинки или не новинки в принципе, но у нас таких нет.
Наш сад, в принципе, уже почти заполнился, но ещё можно разместить какие-то растения- некоторые места я специально оставляла на будущее, как например, для инжирных персиков.
Сейчас у меня уходят в зиму в прикопе 2 сорта: Никитинский и Свит Ринк, я о них писала, но два сорта это так мало! Практически не с чем сравнивать... Поэтому, весной будет посажен ещё один сорт инжирного персика - Бельмондо.
Выглядит он примерно так(конечно, фото взято из интернета):
Очень нарядный персичек (впрочем, как и все остальные) - крупный, сладкий и что важно для нашей местности (Калужская область), более-менее зимостойкий.
Сейчас здесь у нас не каждая зима сурова (так как, например, прошлая), поэтому у персиков растений есть шанс. Кстати, в прошлую зиму многие персики перенесли более-менее, но вот плодовые почки, конечно, подмёрзли.
Другое растение, которое я долго искала и не могла найти нигде - это плуот Флавор Сьюприм.
Творение американского селекционера Флойда Зайгера, фото в интернете не много, вот одно из них:
Плуот - гибрид абрикоса и сливы. У меня имеется такой, предположительно Дабл Дэнди, но что-то из серии Флаворов тоже захотелось попробовать, а потому что пишут, что вкус у них непревзойдённый.
Деревья зимостойкие - мой плуот это подтверждает уже вторую зиму.
Ну и как же не пополнить коллекцию инжиров?
Турецкий коричневый - наиболее зимостойкий из всех его представителей. У меня он был пару лет назад, но высадила тогда в теплице, укрыла получше и он запрел - теперь таких ошибок больше не повторяю.
А почему коричневый? Просто по окраске плодов, примерно так:
Ждём весну!
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!