Все мы любим себя побаловать сладеньким. Но времени иногда не хватает на долгую готовку. Этот рецепт выход из неудобных ситуаций! Торт получается с ярким медовым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мёд жидкий - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка.
- Мука - 1,5-2 стакана.
Для крема:
- Сметана жирностью 24-25% - 600 г
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Пошаговое приготовление
Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!