Решили тут с женой прогуляться по вечернему Питеру, эстетически выпить по бокальчику под вкусную закуску. И все вроде получалось, и погода прекрасная, по осеннему тепло и без ветра. И темнело еще не так рано как сейчас. И прогулявшись зашли в винный барчик взяли по бокалу проссеко, ну а на закуску взял тар-тар из лосося. И вот тар-тар был на столько «вкусным» что сделать его самому чтобы рыба свежайшая была и тухляцой не отдавало во рту. Вот вам самый простой, но на мой взгляд самы правильный и вкусный рецепт. Пробуйте!
Берем лосося. Я выбрал целую тушку, часть на филе оставил и на уху с парочкой стейков осталось- здоровая рыба попалась из Корелии. Далее, мягкий авокадо, базилик (берите тот, что свежее, цвет не имеет значения), красный лук, зернистая горчичка и соевый соус. Режим все небольшими кубиками, смешиваем и выкладываем в блюдо. Добавляем соевый соус (я добавлял 2 ст.ложки и дальше пробовал по вкусу. На итоге заправил всю эту красоту еще 1 ст.ложкой бальзамического уксуса. Дополняем всю эту красоту крутонами или же просто вкусными тостами. Налили с женой по бокальчику охлажденного проссеко и я наконец-то ощутил. Тот вкус который ждал.
Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Филе лосося 400-500гр;
Лук красный репчатый 1(большая);
Базилик 50 гр;
Горчица зернистая 2-3 ст.ложки;
Авокадо спелый 2 шт;
2-2,5 ст.ложки соевого соуса;
1 ст.ложка бальзамического уксуса;
Тосты или крутон