Какое покрытие торта смотрится наиболее эстетично и дорого? Мне кажется, что велюровое! После прочтения моих 9 советов, ты станешь настоящим профи по работе с этими мельчайшими шоколадными капельками.
- Наверное самый очевидный пункт. В составе велюра должен быть исключительно качественный шоколад и чистое какао-масло. Никакой глазури! А вот белый или темный шоколад — это неважно.
- Растапливать какао-масло и шоколад следует отдельно друг от друга. Это связано с тем, что их температуры плавления отличаются друг от друга.
- Чтобы шоколад не сгорел в микроволновке, просто растопи его на водяной бане. Классический проверенный способ))
- Как сделать велюровый тортик необычного красивейшего цвета? Только при помощи жирорастворимых красителей! (Еще больше советов по современному декору из шоколада на моём бесплатном мастер-классе).
- Торт нужно выровнять жирным стабильным кремом (ганаш, масляный крем, кремчиз на масле), а потом наносить велюр.
- Чем дольше тортик будет охлаждаться перед нанесением — тем лучше. Либо 1 час в морозилке, либо несколько часов/ночь в холодильнике.
- При нанесении велюра очень велика вероятность забрызгать всю кухню!) Для защиты на помощь придут картон и пищевая пленка.
- Прогиб подложки приведет к некрасивой трещине на велюре. Поэтому подложка должна быть толстой. Идеальный вариант: деревянная толщиной 0.4-0.6 см. Если у вас такой пока нет, можно укрепить картонную подложку при помощи пенопласта.
- Последний совет связан с окончанием любой работы — уборкой :) Краскопульт очень важно СРАЗУ ЖЕ промыть горячей водой. Иначе остатки шоколадного велюра засохнут и засорят сопло.
Надеюсь мои советы оказались полезны! Я всем сердцем обожаю велюровые тортики и хочу, чтобы они у всех получались идеальными 💜