Найти в Дзене

Мои 9 советов по велюровому покрытию

Какое покрытие торта смотрится наиболее эстетично и дорого? Мне кажется, что велюровое! После прочтения моих 9 советов, ты станешь настоящим профи по работе с этими мельчайшими шоколадными капельками.

  1. Наверное самый очевидный пункт. В составе велюра должен быть исключительно качественный шоколад и чистое какао-масло. Никакой глазури! А вот белый или темный шоколад — это неважно.
  2. Растапливать какао-масло и шоколад следует отдельно друг от друга. Это связано с тем, что их температуры плавления отличаются друг от друга.
  3. Чтобы шоколад не сгорел в микроволновке, просто растопи его на водяной бане. Классический проверенный способ))
  4. Как сделать велюровый тортик необычного красивейшего цвета? Только при помощи жирорастворимых красителей! (Еще больше советов по современному декору из шоколада на моём бесплатном мастер-классе).
  5. Торт нужно выровнять жирным стабильным кремом (ганаш, масляный крем, кремчиз на масле), а потом наносить велюр.
  6. Чем дольше тортик будет охлаждаться перед нанесением — тем лучше. Либо 1 час в морозилке, либо несколько часов/ночь в холодильнике.
  7. При нанесении велюра очень велика вероятность забрызгать всю кухню!) Для защиты на помощь придут картон и пищевая пленка.
  8. Прогиб подложки приведет к некрасивой трещине на велюре. Поэтому подложка должна быть толстой. Идеальный вариант: деревянная толщиной 0.4-0.6 см. Если у вас такой пока нет, можно укрепить картонную подложку при помощи пенопласта.
  9. Последний совет связан с окончанием любой работы — уборкой :) Краскопульт очень важно СРАЗУ ЖЕ промыть горячей водой. Иначе остатки шоколадного велюра засохнут и засорят сопло.

Надеюсь мои советы оказались полезны! Я всем сердцем обожаю велюровые тортики и хочу, чтобы они у всех получались идеальными 💜