Ингредиенты:
350г малосольного или копченого лосося;
300 г твороженного сыра;
100 мл жирных сливок;
2 ст.л. горчицы (семенами);
2 ст.л. хрена;
цендра одного лайма или небольшого лимона;
2 маринованных огурца среднего размера;
1 ст.л. томатного кетчупа не острого;
Пучок свежей петрушки;
8 вареных королевских креветок очищенных.
Приготовление:
Тонким пластинками режем филе лосося. Для формирования "комочков" необходима форма для кексов.
Каждое выемку застилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выступали на края.
Подготовленные формочки "выстилаем" ломтиками рыбы так, чтобы края накрыли начинку и получили цельные комочки.
Готовим сливочную смесь, смешиваем сыр, сливки, горчицу, хрен, цедру, огурцы, кетчуп, петрушку.
Заполняем рыбные формочки на половину смесью, кладем одну или две креветки (в зависимости от объема комочка). Сверху креветки выкладываем смесь до края и запечатываем краями рыбы.
Убрать форму в холодильник на 2-3 часа. После аккуратно вынуть из формы получившиеся "комочки". Украсить на свое усмотрение.