Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Я родилась и выросла в паре километров от берега Азовского моря. С детства ела самую разную рыбу, которая была в изобилии, поэтому у меня к ней повышенные ожидания.
Пиво я очень редко пью. Но если уж захочется, то предпочту светлое нефильтрованное ячменное или ещё лучше - пшеничное Weizen / Witbier.
К такому мягкому, освежающему, ароматному напитку с лёгкой кислинкой отлично подойдёт сушеная рыба. Кто-то скажет, что в ней много соли, а это жуть как вредно. Да, соль присутствует, но это, пожалуй, единственный недостаток. Пищевая ценность сушеной рыбы огромна! В ней содержится много питательных веществ (среди которых особенно следует выделить кислоты Омега-3), которые профилактируют инфаркты, инсульты, онкологию и даже старческую деменцию.
Что действительно вредно, так это чипсы и сухарики. Это худшие напарники к пенному напитку. Кроме химических добавок, пережаренного масла и опять-таки соли, в них больше ничего нет! Одни «пустые» калории.
Итак, мой списочек:
судак
пелядь
тарань
чехонь
бычок
корюшка
желтополосый селар
рыбец
анчоусы
Как выбрать вкуснейшую сушеную рыбу?
Существует два основных правила.
Первое и главное правило: избегайте сомнительных точек продаж. Забудьте о народной марке «Мой батя ловил, а дед сушил». Кустарный способ приготовления – это большой риск нарваться на глистоватую рыбёшку. Сосальщики, круглые и ленточные черви, микробы… можно подхватить целый букет паразитарных болячек.
Торговые сети и магазины закупают продукцию у добросовестных производителей. На специализированных предприятиях рыбу сначала вымораживают при очень низких температурах, что приводит к гибели личинок. И ритейлеры, и производители дорожат репутацией, поэтому смело покупайте «заводскую» рыбку.
Второе правило: задействуйте глаза и нос. Они ваши главные помощники, которые помогут избежать старой, залежавшейся рыбы. Осмотрите чешую, она должна быть целой, без разрывов и царапин. Идеальный цвет – серебряные переливы. Когда на поверхности присутствуют оранжевые «ржавые» оттенки – это признак старья или неправильного хранения (рыбий жир окисляется и придаёт прогорклый вкус).
Если рыбка прошла фейсконтроль и её внешний вид ничем не отталкивает, попросите продавца, чтобы он дал её понюхать. В аромате качественной рыбы отсутствуют нотки тухлятины, чрезмерной сырости, металла или аммиака. Должен быть только свежий, характерный для того или иного вида запах.
Дорогие читатели, а какую рыбу к пиву предпочитаете вы? Посмотрим, какой вариант будет самым популярным. И не обязательно руководствуйтесь моим списком. Вдруг в нем не окажется вашей любимой рыбы.
Заходите к нам на канал
"Два едока. Клава".
Подписывайтесь, ставьте 👍, пишите комментарии.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#рыба #сушеная рыба #рыба к пиву #вяленая рыба #морская рыба #азовская рыба #как выбрать сушеную рыбу