Начинается новогодняя пора, магазины соревнуются в красоте убранства, повсюду начинают устанавливать елки, ощущается аромат мандаринов И всё это за полтора месяца до главного действа.
В пору моего детства, все эти мероприятия начинались ровно за две недели до Нового года, этого срока хватало чтобы сердце успело замереть в ожидании волшебства, а взор не устал от созерцания сказочного великолепия.
Наши мамы по несколько месяцев в чатах не обсуждали кому какой костюм заказывать на утренник, а шили сами за одну ночь и мы радовались новому костюму зайчика или снежинки.
Конечно здорово, что сейчас нет никакого дефицита, собрать праздничный стол можно за одну поездку в супермаркет, но иногда приятная грусть охватывает, когда вспоминаешь, что ничего вкуснее не ел того оливье, что готовили из продуктов, которые нужно было " достать".
Кулёк с конфетами, которые вручил Дед Мороз на утреннике, растягивали до весны, периодически перебирая свои богатства. Таких вкусных конфет , казалось, мы не ели никогда.
Потом наступил период, когда всего резко стало много и в любое время. Столы стали ломиться от разнообразных блюд, а выбор подарков превратился в соревнование фантазии и бюджета.
Люди стали настолько увлечены идеей провести новогодние праздники как в последний раз, что не заметили одного маленького нюанса. Исчезло новогоднее настроение. Вроде, всё так красиво, вкусно, феерично, а веселиться-то и не хочется.
У меня по этому поводу даже новогодняя депрессия развиваться начала, когда судорожно в себе ищешь настроение, а его нет. Должно быть, ты столько в это вложил, а его нет.
И вот, наконец праздники позади, наступает какое-то опустошение и в душе и в кошельке, всё наеденное за каникулы прочно оседает на животе и бедрах, на послевкусие остается легкое чувство вины , но ты себе торжественно обещаешь, что следующий Новый год, проведешь активно и обязательно весело.