Найти тему
Как просто с Марией

Всегда удачное горячее блюдо на праздничный стол. Картофель-гармошка - простой и быстрый рецепт

Оглавление

Когда готовишься к встрече гостей и обдумываешь праздничное меню, всегда хочется удивить их изысканными блюдами, оригинальной подачей, ну и конечно же вкусом наших угощений. Ну и какой же праздничный стол без горячего блюда?

Сегодня хочу предложить вам очень простое в приготовлении горячее блюдо, но с обалденным вкусом и в оригинальной подаче

Картошка гармошка
Картошка гармошка
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одной оригинальной закуски, которая отлично сочетается с нашей картошечкой

Приготовление:

  • Картофель моем и очищаем от кожуры
  • Кладем картофель между двух шпажек ( я беру китайские палочки для суши) и делаем от начала и до конца параллельные глубокие надрезы сверху вниз с интервалом в 3 миллиметра ( шпажки не дадут вам прорезать картофель до конца). Таким образом нарезаем каждый картофель
  • Лимоны хорошо промываем под проточной водой и снимаем с них цедру ( это можно сделать с помощью ножа или терки, листаем фото)
  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов
  • Толчем черный перец горошком в ступке ( если у вас в мельнице, тогда делаем это непосредственно на картофель)
Черный перец истолочь в ступке
Черный перец истолочь в ступке
  • На противень выливаем растительное масло и сразу выкладываем сливочное масло, ставим противень в духовку и ждем когда масло зашипит
  • Когда масло прогрелось и зашипело, достаем противень, выкладываем на него наш картофель и лимонную цедру, обильно поливаем растопленным маслом, солим по вкусу и приправляем черным свежемолотым перцем ( если нет свежемолотого, можно заменить обычным молотым черным перцем)
  • Ставим противень с картофелем обратно в духовку и запекаем в течении 1 часа, до золотистого цвета и мягкости картофеля
  • Перед подачей удаляем лимонную цедру и еще немного приправляем свежемолотым черным перцем
  • Наша вкуснейшая и оригинальная картошечка готова, можно подавать к столу
Горячее блюдо на праздничный стол ( перед подачей можно украсить зеленью)
Горячее блюдо на праздничный стол ( перед подачей можно украсить зеленью)

Ингредиенты:

2,5 кг картофель средней величины
2 шт больших лимона
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
2,5 ст.л черного перца горошком
соль по вкусу

Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одной вкусной и красивой закуски, которая отлично сочетается с нашим картофелем: Капуста со свеклой по-корейски - готовится очень просто, получается очень вкусно:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал!