Найти в Дзене
Домашний обед

Искала 10 лет рецепт идеальной солянки — нашла. Рассказываю как готовить

«Это невкусно», — сказал муж, когда попробовал мою солянку. «Что-что?» — возмущённо переспросила я. «Это не вкусно, это нереально вкусно!» — рассмеялся муж.

Раньше готовила солянку по разным рецептам. Потом взяла от каждого по чуть-чуть и создала свой, который по вкусу всей нашей семье.

Для приготовления понадобятся:

свинина — 300 граммов;

картофель — 10-15 штук;

солёные огурцы — 4-5 штук;

копчёная колбаса — 300 граммов;

лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

томатная паста — 3 ложки;

оливки — 1 банка;

зелёный лук, укроп — небольшой пучок;

лимон — 3 кольца;

растительное масло для зажарки;

соль по вкусу.

Отварить свиной бульон.

Мясо заливаю водой, солю и варю до готовности.
Мясо заливаю водой, солю и варю до готовности.

Картошку почистить, покрошить и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить на медленном огне.

На трёхлитровую кастрюлю хватает 10 картофелин, но если вы любите густые супы, то можно добавить ещё 2-3 штуки.
На трёхлитровую кастрюлю хватает 10 картофелин, но если вы любите густые супы, то можно добавить ещё 2-3 штуки.

Пока картошка варится делаем зажарку. Сначала копчёную колбасу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на медленном огне.

Колбаса обязательно нужна копчёная, при желании можно добавить копчёный окорочок.
Колбаса обязательно нужна копчёная, при желании можно добавить копчёный окорочок.

Потом мелко крошим огурцы и тоже отправляем на сковороду. Не забываем перемешивать.

Кислые огурцы не подойдут, они дадут блюду излишнюю кислоту.
Кислые огурцы не подойдут, они дадут блюду излишнюю кислоту.

Затем трём морковь и высыпаем на сковороду.

Тру морковь на крупной тёрке.
Тру морковь на крупной тёрке.

Мелко режем лук и выкладываем к остальным ингредиентам.

Лук добавляю в последнюю очередь, чтобы он не пережарился.
Лук добавляю в последнюю очередь, чтобы он не пережарился.

Хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты.

Примерно за 5 минут до готовности картофеля, выкладываем зажарку в кастрюлю и ждём, когда солянка закипит.

Тем временем открываем оливки и режем колечками.

Оливки можно порезать на четыре части.
Оливки можно порезать на четыре части.

Высыпаем оливки в кастрюлю. Режем мелко зелень и тоже отправляем в кастрюлю и варим на очень медленном огне.

Беру укроп и зелёный лук.
Беру укроп и зелёный лук.

Перед тем, как снять солянку с огня, добавляем в кастрюлю 3 кусочка лимона.

Солянка готова, можно разливать по тарелкам и дать блюду немного остыть.

Получается сытный суп с копчёным вкусом и ароматом.
Получается сытный суп с копчёным вкусом и ароматом.

Ставьте лайк, если понравился рецепт. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые блюда.

Еда
6,93 млн интересуются