«Это невкусно», — сказал муж, когда попробовал мою солянку. «Что-что?» — возмущённо переспросила я. «Это не вкусно, это нереально вкусно!» — рассмеялся муж.
Раньше готовила солянку по разным рецептам. Потом взяла от каждого по чуть-чуть и создала свой, который по вкусу всей нашей семье.
Для приготовления понадобятся:
свинина — 300 граммов;
картофель — 10-15 штук;
солёные огурцы — 4-5 штук;
копчёная колбаса — 300 граммов;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
томатная паста — 3 ложки;
оливки — 1 банка;
зелёный лук, укроп — небольшой пучок;
лимон — 3 кольца;
растительное масло для зажарки;
соль по вкусу.
Отварить свиной бульон.
Картошку почистить, покрошить и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить на медленном огне.
Пока картошка варится делаем зажарку. Сначала копчёную колбасу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на медленном огне.
Потом мелко крошим огурцы и тоже отправляем на сковороду. Не забываем перемешивать.
Затем трём морковь и высыпаем на сковороду.
Мелко режем лук и выкладываем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты.
Примерно за 5 минут до готовности картофеля, выкладываем зажарку в кастрюлю и ждём, когда солянка закипит.
Тем временем открываем оливки и режем колечками.
Высыпаем оливки в кастрюлю. Режем мелко зелень и тоже отправляем в кастрюлю и варим на очень медленном огне.
Перед тем, как снять солянку с огня, добавляем в кастрюлю 3 кусочка лимона.
Солянка готова, можно разливать по тарелкам и дать блюду немного остыть.
Ставьте лайк, если понравился рецепт. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые блюда.