Найти в Дзене
Выше крыши

Гата. Вкусно, быстро, просто! Повторяю рецепт из интернета

Всем добрый ноябрьский вечер!

Сегодняшним воскресным днем мы с мамой воплотили в этот прекрасный и удивительный мир наивкуснейшую гату. Рецепт позаимствовали из интернета, модернизировав под свои вкусовые предпочтения.

Итак, рубрика "Бюджетно. Быстро. Вкусно (Б.Б.В.)"

Ингредиенты: покупное бездрожжевое слоеное тесто - 450 гр. (в упаковке было 2 пласта теста), 7 ст.л. муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 шт. сырого куриного яйца (нужен будет желток для смазывания полуфабрикатов), ванилин, бумага для выпечки и позитивное настроение.

1. Готовим начинку.

  • К нашим 100 гр. размягченного сливочного масла добавляем 7 столовых ложек муки. Масло с мукой перетираем руками в равномерную крошку.
  • Добавляем 6 ст. л. сахара и смесь тщательно перетираем руками, добавляем чуть-чуть ванилина.
-2
  • Начинка готова.
  • Мы с мамой решили приготовить гату с грецкими орехами. Но это наше личное желание. Дополнительно для начинки нам понадобилось 180 гр. очищенных грецких орехов. С готовой смесью из муки и масла орехи смешивать не нужно.

2. Приготавливаем полуфабрикат.

  • Раскатать 1 пласт слоеного бездрожжевого теста.
  • Половину начинки равномерно распределить на раскатанное тесто, отступив от краев по 2 см. Отступаем от краев для того, чтобы в дальнейшем при скручивании в рулет, начинка не высыпалась. Оставшаяся половина начинки будет для второго пласта теста.
Равномерно распределенная начинка напоминает песок с побережья или соленую пещеру
Равномерно распределенная начинка напоминает песок с побережья или соленую пещеру
  • Начинку нужно хорошо "придавить" пальцами в тесто. На "придавленную" начинку мы выложили 90 гр. очищенных грецких орехов. Остальные 90 гр. очищенных грецких орехов пойдут на второй пласт теста.
  • Тесто с начинкой аккуратно закатываем в рулет. Рулет слегка придавливаем руками, рисуем сверху красивый узор вилкой.
Заворачиваем в рулет
Заворачиваем в рулет
  • Разрезаем рулет на небольшие кусочки (примерно по 3 см). В рецепте рекомендовали разрезать на небольшие треугольники или косой полоской по 2 см.
-8
  • Выкладываем кусочки на противень, сверху смазываем желтком.
-9
  • Отправляем полуфабрикаты в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 220 градусов.
  • Гата готова!
-11
  • Завариваем чай, зовем подруг, делимся впечатлениями!

Обязательно приготовьте гату! Готовится быстро, а есть такую выпечку одно удовольствие!

Желаю Вам приятного чаепития и атмосферного вечера!

#вкусности #рецепты #выпечка рецепт #быстрый рецепт #быстрая выпечка #выпечка к чаю