Найти тему
Антон Шкаренко

Как посадить лук, чтобы использовать перо на еду

Подготовка почвы
Начинать надо с глубокого перекапывания (на большую высоту, как можно глубже); вырвать с корнем сорняки и лишние растения. Навоз лучше раскидывать в осенний период или за месяц до посадки. В это время можно засыпать лесным перегноем с песком и нарезанной крапивой.
Подготовка луковиц
Рассмотреть материал для проращивания (на целостность). Отрезать у каждой "крепкой луковицы" верхний кончик. Также снизу ножницами отстричь сухие корешки.
Поместить в емкость с чистой водой (выдержать не менее двадцати шести часов).
Посадка
Места для выращивания выделить полосками по всему участку посадки. При этом соблюдать интервал между параллелями по 0.37 м. Налить из лейки (без насадки) воду и поместить вниз части с корнями. Заглубить на высоту по 0.08 метров.
Уход
Поливать систематично (дни исключения с обильными осадками). Аккуратно рыхлить вокруг стеблей грунт. Обязательно смотреть и срезать, как можно раньше все появившейся стрелки. Оставленные пойдут на семена.
Уборка
Постепенно использовать всходы как зелень. Надо знать, что от использования верхних листьев качество луковицы ухудшается. Выкапывать после засыхания верхних листьев.
Просушить под прямыми лучами солнца (убирать в сухие дни).
Как сохранить урожай
Выделить для хранения темное и сухое место (можно вешать в чулках).