Почему-то эти котлетки еще называют «по-киевски», но мне они мало напоминают их. Просто прикольно. По-другому. Да и дети едят с удовольствием. Повозюкаться немного придется. Но процесс перевоплощения захватывает)
Сначала мы отвариваем куриные ножки.
Остужаем, чтобы легко работать с ними.
А затем отделяем все мясо с кости и режем на кусочки. Получается солидная гора)
Одновременно с ножками ставим варить картофельное пюре. Немного остужаем.
Натираем 200 гр сыра на крупной терке и теперь все это вымешиваем. То есть соединяем подготовленное мясо птицы, пюре картофельное, сыр. Добавляем 2 сырых яйца, соль, перец, паприку.
Затем надо всыпать 2 столовых ложки молотых сухарей и хорошо перемешать. Масса готова.
А теперь начинаем лепить котлетки следующим образом. Мокрыми руками берем фарш и формируем лепешку. Затем кладем в середину нашу «голую» косточку, придаем форму бывшей ножки. Макаем в сырое яйцо, затем в насыпанные в тарелочку молотые сухари и обжариваем на растительном масле.
Слышала, что можно в середину лепешки положить и жареные грибы с луком, но так как я рассчитывала и на малышню, то делать этого не стала.
Хотя, пожалуй, в следующий раз я положу в середку еще тертого сыра для лучшей связки. А количество картофельного пюре уменьшу, потому что мяса обрезанного получается много. И масса этого фарша у меня еще осталась на обычные биточки.
Перед подачей не эстетично торчащую косточку, конечно, надо завернуть в фольгу. Вкусные, нежные котлетки хороши и в еле теплом виде. Не то, что в горячих котлетах по-киевски сыр и масло выливаются)
Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс.
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
А также читайте: