Найти тему
Мои таракашки

Привычные куриные ножки превратим в интересные котлетки на косточке

Почему-то эти котлетки еще называют «по-киевски», но мне они мало напоминают их. Просто прикольно. По-другому. Да и дети едят с удовольствием. Повозюкаться немного придется. Но процесс перевоплощения захватывает)

Сначала мы отвариваем куриные ножки.

сейчас закипит
сейчас закипит

Остужаем, чтобы легко работать с ними.

Ингредиентов надо совсем не много
Ингредиентов надо совсем не много

А затем отделяем все мясо с кости и режем на кусочки. Получается солидная гора)

последняя ножка на разделку
последняя ножка на разделку

Одновременно с ножками ставим варить картофельное пюре. Немного остужаем.

пюре без молока
пюре без молока

Натираем 200 гр сыра на крупной терке и теперь все это вымешиваем. То есть соединяем подготовленное мясо птицы, пюре картофельное, сыр. Добавляем 2 сырых яйца, соль, перец, паприку.

а теперь перемешаем...
а теперь перемешаем...

Затем надо всыпать 2 столовых ложки молотых сухарей и хорошо перемешать. Масса готова.

Да уже готовое вкусное диетическое блюдо! Но это только начало...
Да уже готовое вкусное диетическое блюдо! Но это только начало...

А теперь начинаем лепить котлетки следующим образом. Мокрыми руками берем фарш и формируем лепешку. Затем кладем в середину нашу «голую» косточку, придаем форму бывшей ножки. Макаем в сырое яйцо, затем в насыпанные в тарелочку молотые сухари и обжариваем на растительном масле.

невзрачные косточки надо бы "приодеть"
невзрачные косточки надо бы "приодеть"

Слышала, что можно в середину лепешки положить и жареные грибы с луком, но так как я рассчитывала и на малышню, то делать этого не стала.

Это, конечно, не котлетки, а котлетище. Много фарша у меня получилось...
Это, конечно, не котлетки, а котлетище. Много фарша у меня получилось...

Хотя, пожалуй, в следующий раз я положу в середку еще тертого сыра для лучшей связки. А количество картофельного пюре уменьшу, потому что мяса обрезанного получается много. И масса этого фарша у меня еще осталась на обычные биточки.

масса слишком нежная, форма желает лучшего((
масса слишком нежная, форма желает лучшего((

Перед подачей не эстетично торчащую косточку, конечно, надо завернуть в фольгу. Вкусные, нежные котлетки хороши и в еле теплом виде. Не то, что в горячих котлетах по-киевски сыр и масло выливаются)

Да-ммм, красавцами не назовешь...Но ведь вкусно!)
Да-ммм, красавцами не назовешь...Но ведь вкусно!)

Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс.

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

А также читайте:

Розы из картошки. Праздничный вариант

Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется