Бонжорно, дорогие друзья! Хотите узнать как приготовить самую быструю и вкусную пиццу без духовки, ещё и из самых простых продуктов? Тогда вы попали по адресу!
Пицца - это традиционное итальянское блюдо выпекаемое на круглой лепёшке с начинкой сверху из сыра, томатного соуса и кучи других разных продуктов. Сколько только разных начинок для пицц не придумали.
Сейчас я быстро научу вас, как быстро накормить свою семью если времени на готовку нет.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты (нам понадобятся):
- Мука (пшеничная)
- Сметана 15% (можно меньше, больше не желательно)
- Куриное яйцо
- Самый обычный сыр
- Колбаса
- Помидор
- Кетчуп (по желанию можно так же использовать томатную пасту)
Если чего-то нет, то быстренько собираемся и бежим в магазин, вы обязательно должны это приготовить!
Приступим
В первую очередь нам нужно приготовить тесто.
Для этого берём пустую тарелку или небольшую кастрюлю, туда закидываем пять ложек муки(пшеничной), пять ложек сметаны и яйцо.
Достаём сковороду и ставим её разогревать добавив немного растительного масла
Взбиваем всё венчиком пока не получится однородной массы.
Внимание! Тесто не должно быть густое! Если оно получилось слишком густое, то придется его разбавить. Для этого можно разбить туда ещё одно яйцо.
Теперь вываливаем тесто на уже разогретую сковороду и накрываем крышкой, оставив плиту на среднем огне.
Тару с тестом рекомендую сразу помыть или в крайний случай поставить под воду, чтобы потом не мучится!
Если хотите тонкое тесто, то в сковороду не вываливаем всё тесто, а немного оставляем
Теперь делаем начинку! Колбасу режем на мелкие кусочки (кубиками, ромбиками, не важно, кому как нравится). В дело идёт помидор, его нужно нарезать полу дольками (тут важно не ошибиться с шириной дольки, иначе будет не очень приятно откусывать и бороться с помидором).
Натираем сыр на тёрке и бежим переворачивать тесто другой стороной.
После того как перевернули наше тесто, можно приступать выкладывать нашу начинку.
Начинку выкладываем в такой последовательности:
- Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой
- Равномерным слоем выкладываем колбасу
- На колбасу укладываем помидорные дольки
- И сверху обильно посыпаем сыром (чем больше сыра - тем лучше)
Накрываем всё крышкой и держим так минут 5!
Ву-а-ля! Наша быстрейшая пицца готова!
P.S. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить что-нибудь ещё.
Приятного аппетита! =)
Не забудь подписаться! Ведь на моём канале всё о еде!