Время приготовления: 2 ч 30 мин
ингредиенты на 10 порций
Ингредиенты:
- Говядина 200 гр
- Свинина 200 гр
- Баранина 200 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Картошка 8 шт
- Помидоры 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Вода 2 л
- Душистый перец 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным.При покупке мяса, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора.
Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь.
За время варки начинаем подготавливать овощи.
Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук.
Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем.
Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем.
В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне.
Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу.
Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту.
Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке.
Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки.
С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять.
Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно.
Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))
https://www.instagram.com/harsh_cook/