Найти в Дзене
Суровый повар

ЩИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Оглавление
ЩИ ТРАДИЦИОННЫЕ
ЩИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

ингредиенты на 10 порций

Ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Свинина 200 гр
  • Баранина 200 гр
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Картошка 8 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Вода 2 л
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным.При покупке мяса, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора.
Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь.
За время варки начинаем подготавливать овощи.
Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук.
Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем.
Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем.
В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне.
Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу.
Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту.
Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке.
Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки.
С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять.
Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно.
Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

https://www.instagram.com/harsh_cook/

https://www.facebook.com/harshcook1/

https://gp-m.ru/schi/

Еда
6,93 млн интересуются