Поехала я в воскресенье в Старый Крым в Доброцен. Видела там как-то пластиковые ящички и, что важно, недорогие. Надоел бардак в моей мастерской. Решила потихоньку наводить порядок - в ящички буду складывать отрезы тканей. Всё аккуратней смотрится, чем в пакетах...
Ещё мечтаю о такой специальной штуке для ниток, которая крепится на стену. Но всё денег жалко - не дешево стоит. Эх, может муж как-нибудь сделает мне на досуге ☺
Так вот, о чем я? Около Доброцена есть магазинчик с фруктами-овощами. Там вообще сейчас целый торговый комплекс построили - и одежда, и мясо, и самса, и даже мебель продают. Но я в овощной 🙂
А там лежит какое-то неказистое "не понятно что"... Спрашиваю девушку-продавца, мол, что это? Девушка сказала, что это фейхоа. Сырую есть, вроде как, на любителя, а вот варенье из неё просто очень вкусное. Да и полезная она - йода много и для женского здоровья неплохо.
Соблазнилась - купила)
Взяла около килограмма, по цене 170 рублей за килограмм.
Девушка сказала, что лучше выбирать помягче, не очень твердые. И даже дала рецепт как делать варенье.
Нужно помыть и просушить - я помыла с мылом и полотенцем каждый плод вытерла.
Затем обрезать все хвостики и порезать на кусочки. Я резала просто напополам, ибо плоды были не очень крупные.
Я, кстати, попробовала этот фруктик - мне очень понравился вкус. Пахнет клубникой с нотками лимона, и на вкус такой же. А вот дети сказали, что как будто мыло съели😁
Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные))
В общем, порезанную фейхоа нужно пропустить через мясорубку.
Я брала среднюю насадку - не крупную и не мелкую.
Вот что получилось
Теперь наше пюре из фейхоа нужно засыпать сахаром. Продавец сказала, что нужно брать один к одному - сколько фруктов, столько и сахара по весу. Но у меня оказалось немного меньше сахара по весу - это не страшно, можно и больше. Кто как любит🙂
Теперь всё перемешать и подождать пока сахар растворится.
Ну а потом разложить по баночкам и в холодильник.
Когда будете употреблять, то лучше накладывать это варенье из баночки в маленькую емкость, типа розетки или пиалы. Так как в открытом виде оно быстро окисляется и становится коричневого цвета - это мне тоже поведала продавец в магазине.
Но это таааак вкусно! Боюсь, мало купила фейхоа - быстро съедим😊
Сказала мужу, чтобы искал саженцы. Говорят, в Крыму она тоже растет)