Вспомнив детство и прочитав записные книжки моей бабушки, наткнулась на один рецепт.
Он мне показался очень знакомым. Я даже вкус и запах его вспомнила. Это морковный пирог. Он очень полезен для пищевода да и всему организму. Бабушка часто его готовила.
Готовится пирог из коржей.
Один корж состоит из следующих продуктов:
2 яйца
соль - одна щепотка
крахмал кукурузный - 4 ст.л
загуститель СОМ - 3 ст.л (либо детское питание)
80 грамм овсяных отрубей
сода - 3 ч.л (либо заменить разрыхлителем)
0,5 ч.л молотой корицы
сливочное масло - 20 г
мягкий сладкий творог - 400 г
морковь - 2 штуки
цукаты для украшения
Последовательность в приготовлении пирога следующая.
Взбиваем куриные яйца. Добавляем обязательно соль и творожок.
Продолжая взбивать яйца с творожком, добавляем остальные продукты. Масса должна получиться однородной.
На мелкой тёрке натираем почищенную морковь и отжимаем сок.
Натёртый жмых моркови смешать со смесью яиц, творога и остальных сыпучих и добавить сливочное масло.
Полученную смесь в виде теста помещаем в специальную формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Для наиболее вкусной и красивой подачи готового пирога на стол, приготовим сами глазурь взбив веничком один яичный белок и загуститель СОМ. Я ещё добавляю сахарозаменитель Фит парад (он не даёт горечь и послевкусие, а придаёт приятный холодок во рту).
Наш пирог диетический, морковный готов! Теперь необходимо его охладить, украсить глазурью и цукатами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жду ваших комментариев и лайков.
С вами снова была Ираида. Ждите новых вкусных рецептов!