Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с вопросом, что же приготовить на завтрак. И я подскажу вам простой рецепт ,который всегда получается. Запеканка приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной. Сложностей при приготовлении возникнуть не должно , ведь с этим рецептом справится даже ребёнок. И так, что же нам понадобится для приготовления.
Ингредиенты:
- Творог - 600 гр. (5% жирности)
- Молоко -120 мл.
- Яйца куриные-2 шт.
- Манная крупа - 60 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль - щепотка.
Приготовление блюда.
В молоке замачиваем манку(10 минут) , за это время мы подготовим творог. Творог пробиваем через блендер ,если нет блендера то можно протереть через сито. Масса должна получится однородная ,без крупных вкраплений творога. В творог добавляем манку замоченную в молоке. В массу добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем до однородности. Любую форму металлическую или силиконовую смазываем сливочным маслом( у меня форма 20 см на 20. Главное что бы толщина массы не превышала 3 см! Массу перекладываем, отстукиваем форму для равномерного распределения массы. И ставим в разогретую духовку до 250 градусов , на 25-30 минут. При желании за 5 минут до конца приготовления ,запеканку можно смазать сметаной(для придания румяной корочки).
Как только запеканка приготовилась даём ей остыть, и можно подавать.
Запеканку можно подать с вареньем , сметаной или ягодами присыпав сахарной пудрой !