Найти тему

Яйцо орсини

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Хлеба (можно тостовый) - 1 кусочек
колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
зелень - для украшения
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Желтки аккуратно отделяю, белки - в чашу для взбивания. Добавляю соль в белки и взбиваю до пышности (до устойчивых пиков).
Пока духовка разогревается до 180 градусов, беру форму, застилаю пергаментом, и формирую из белков «гнезда».
Рядом кладу ломтики хлеба на противень. Можно добавить любую начинку на тосты: ветчину, сыр, помидоры, перец, авокадо.
Отправляю всё вместе в духовку на 5-7 минут. Как белки чуть прихватятся, достаю, вливаю желтки и снова отправляем греться на 5-7 минут, чтобы желтки немножко прихватились, но не запеклись. Готовые яйца орсини укладываю сверху на тосты и подаю на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются