Найти тему
Муж хавает

Автор рецепта обещал мягкую золотистую грудку, но что-то пошло не так

В поиске очередного рецепта приготовления куриной грудки наткнулась на интересный вариант с соевым соусом. Я знаю, что он делает белое мясо невероятно нежным.

Автор рецепта обещал бархотную курочку, и я повелась. В целом, не зря, но конечный вариант сильно отличался от заявленной картинки.

  • Для приготовления мне потребовалось:
    - куриное филе 600 г
    - соевый соус 1 ст.л.
    -яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
    - крахмал 1 ст.л.
    - белок 1 шт

Куриное филе я порезала, как и предлагалось в рецепте, небольшими полосками.

-2

Переложила его в миску и добавила туда соевый соус, уксус, белок, крахмал и немного еще поперчила.

-3

Нужно было на 30 минут оставить мясо мариноваться, я так и сделала.

За это время успела подготовить соус, который в конце приготовления курицы надо будет добавить в сковороду.

  • Для соуса понадобилось:
    - соевый соус 4 ст.л.
    - мед 1 ч.л.
    - яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
    - кунжутные семечки 1 ст.л.

Соус готовится проще простого – просто смешать все ингредиенты.

-4

Спустя тридцать минут куриная грудка отправилась в сковородку, в которой было уже разогрето растительное масло.

Грудку, согласно рецепту, нужно было обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-5

После убрать огонь на минимальный и добавить наш соус и еще потушить около 3 минут.

-6

Готово!

Блюдо получилось действительно вкусным. Белое мясо стало мягким. Соус, несмотря на наличие меда, не давал особой сладости.

Единственное, не понятно, почему мое блюдо оказалось бледного цвета, тогда как у автора рецепта оно выглядело так:

-7

Как считаете, почему у не получилось золотисто-коричневого цвета? И почему соус не загустел так, как у автора рецепта?

Еда
6,93 млн интересуются