В поиске очередного рецепта приготовления куриной грудки наткнулась на интересный вариант с соевым соусом. Я знаю, что он делает белое мясо невероятно нежным.
Автор рецепта обещал бархотную курочку, и я повелась. В целом, не зря, но конечный вариант сильно отличался от заявленной картинки.
- Для приготовления мне потребовалось:
- куриное филе 600 г
- соевый соус 1 ст.л.
-яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- белок 1 шт
Куриное филе я порезала, как и предлагалось в рецепте, небольшими полосками.
Переложила его в миску и добавила туда соевый соус, уксус, белок, крахмал и немного еще поперчила.
Нужно было на 30 минут оставить мясо мариноваться, я так и сделала.
За это время успела подготовить соус, который в конце приготовления курицы надо будет добавить в сковороду.
- Для соуса понадобилось:
- соевый соус 4 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
- кунжутные семечки 1 ст.л.
Соус готовится проще простого – просто смешать все ингредиенты.
Спустя тридцать минут куриная грудка отправилась в сковородку, в которой было уже разогрето растительное масло.
Грудку, согласно рецепту, нужно было обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
После убрать огонь на минимальный и добавить наш соус и еще потушить около 3 минут.
Готово!
Блюдо получилось действительно вкусным. Белое мясо стало мягким. Соус, несмотря на наличие меда, не давал особой сладости.
Единственное, не понятно, почему мое блюдо оказалось бледного цвета, тогда как у автора рецепта оно выглядело так:
Как считаете, почему у не получилось золотисто-коричневого цвета? И почему соус не загустел так, как у автора рецепта?