Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме. В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога. Сразу же добавляем растопленное сливочное масло. Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно. Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку. Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре. Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности фор
Оглавление

Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.

В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.

Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.

Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.

-3

Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.

-4

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.

Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.

-6

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.

Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.

Смазываем желтком.

-8

Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.

-9

Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.

-10

А уже с доски на тарелку.

-11

Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.

-12

Сочно и очень просто.

Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Всем приятного чаепития!

Рецепт:

Тесто:

Сметана 200 г
Яйца 2 шт. и 1 белок
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука от 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Желток (для смазки)

Начинка:

Филе бедра курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)