Найти тему
Красилова Наталья / Food

Часто готовлю большой пирог на всю семью, недорого и очень просто. Меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Оглавление

Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.

В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.

Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.

Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.

-3

Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.

-4

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.

Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.

-6

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.

Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.

Смазываем желтком.

-8

Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.

-9

Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.

-10

А уже с доски на тарелку.

-11

Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.

-12

Сочно и очень просто.

Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Всем приятного чаепития!

Рецепт:

Тесто:

Сметана 200 г
Яйца 2 шт. и 1 белок
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука от 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Желток (для смазки)

Начинка:

Филе бедра курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)