Дорогие читатели, добрый день! Однажды проходя с внучкой по проселочной дороге, она спросила у меня: «Можно ли добавлять в салат сорняки, растущие на обочине». Конечно, сразу же мой ответ был отрицательный, но немного подумав, я вспомнила, как в детстве из этих огородных вредителей моя мама и бабушка готовили разные блюда. 1. Салат из мокрицы После затяжного дождя, выходя в огородов можно было увидеть мокрицу, которая от влаги наливалась ярко-зеленым цветом. Моя мама нарывала небольшое количество этого сорняка, добавляла огурцы, зеленый лук и заправляла маслом с солью. Мне такой салат очень нравится, да и по вкусу мокрица не отличалась от продающихся листьев салата в наших магазинах сейчас. Использовали ее в салате не просто так, а с целью получения витаминов в непростое послевоенное время. Она содержит в себе аскорбиновую кислоту, которая помогает бороться с авитаминозом. 2. Салат из лебеды Салат из этого сорняка можно было приготовить только тогда, когда растение еще молодое. Понят
Сорняки - отличное блюдо на стол. 4 блюда, которые можно приготовить из огородных сорняков по рецептам наших бабушек
22 ноября 202122 ноя 2021
170
2 мин