Найти тему

Вишневые булочки с крошкой

Знаете, вот бывает, когда хочется чего-то действительно вкусного к чаю, но не хочется тратить часы на приготовление какого-нибудь необычного торта. У меня для этого есть хорошее решение. Эти ароматные и сытные сладкие булочки, наполненные вишней и посыпанные крошкой, просто неотразимы. Я очень давно хотела их приготовить, с тех пор как впервые попробовала в гостях у друга. Если у вас есть хороший миксер или хлебопечка, вам будет очень легко приготовить эти булочки. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!

Ингредиенты для булочек:

  • 28 вишен
  • 360 г. муки
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 185 г. тёплого молока
  • 120 г. сахара
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • оливковое масло

Ингредиенты для крошки:

  • 60 г. муки
  • 40 г. сливочного масла
  • 10 г. сахара

Шаг 1. Смешайте теплое молоко, 60 г. сахара и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут.

Шаг 2. Добавьте соль, масло и яйцо в молочную смесь. Постепенно добавляйте муку, месите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть слегка липким (если у вас есть хлебопечка, вы можете просто использовать опцию "тесто" или "пицца")

Шаг 3. Поместите тесто в теплое место, накройте полотенцем, на час-полтора. Я обычно разогреваю духовку до 90C, выключаю её, кладу тесто в большую миску и накрываю крышкой, затем слегка открываю дверцу духовки и через 20 минут снова закрываю её (чтобы она дольше оставалась теплой).

-2

Шаг 4. Разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Дайте подняться в течение 20 минут.

-3

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 6. Слегка смажьте круглую форму оливковым маслом. Разложите шарики теста по форме (они будут похожи на цветок). Используя стакан (или пальцы), сделайте углубление в центре каждой булочки.

-4

Шаг 7. Поместите 4 вишни (или больше, если они поместятся) в каждую лунку, посыпьте сахаром. Яйцом сверху намажьте булочки.

-5

Шаг 8. Смешайте оставшийся сахар и муку. Перемешайте с масло вилкой или руками, пока смесь не станет рассыпчатой.

-6

Шаг 9. Посыпьте булочки получившейся крошкой.

-7

Шаг 10. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.

-8

#булочки #рецепт #выпечка к чаю #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются