Знаете, вот бывает, когда хочется чего-то действительно вкусного к чаю, но не хочется тратить часы на приготовление какого-нибудь необычного торта. У меня для этого есть хорошее решение. Эти ароматные и сытные сладкие булочки, наполненные вишней и посыпанные крошкой, просто неотразимы. Я очень давно хотела их приготовить, с тех пор как впервые попробовала в гостях у друга. Если у вас есть хороший миксер или хлебопечка, вам будет очень легко приготовить эти булочки. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!
Ингредиенты для булочек:
- 28 вишен
- 360 г. муки
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 185 г. тёплого молока
- 120 г. сахара
- 20 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- оливковое масло
Ингредиенты для крошки:
- 60 г. муки
- 40 г. сливочного масла
- 10 г. сахара
Шаг 1. Смешайте теплое молоко, 60 г. сахара и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут.
Шаг 2. Добавьте соль, масло и яйцо в молочную смесь. Постепенно добавляйте муку, месите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть слегка липким (если у вас есть хлебопечка, вы можете просто использовать опцию "тесто" или "пицца")
Шаг 3. Поместите тесто в теплое место, накройте полотенцем, на час-полтора. Я обычно разогреваю духовку до 90C, выключаю её, кладу тесто в большую миску и накрываю крышкой, затем слегка открываю дверцу духовки и через 20 минут снова закрываю её (чтобы она дольше оставалась теплой).
Шаг 4. Разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Дайте подняться в течение 20 минут.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 6. Слегка смажьте круглую форму оливковым маслом. Разложите шарики теста по форме (они будут похожи на цветок). Используя стакан (или пальцы), сделайте углубление в центре каждой булочки.
Шаг 7. Поместите 4 вишни (или больше, если они поместятся) в каждую лунку, посыпьте сахаром. Яйцом сверху намажьте булочки.
Шаг 8. Смешайте оставшийся сахар и муку. Перемешайте с масло вилкой или руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Шаг 9. Посыпьте булочки получившейся крошкой.
Шаг 10. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.
#булочки #рецепт #выпечка к чаю #вкусная еда