Знаете, я никогда не понимал моды на розыгрыши, особенно на улице с незнакомыми людьми: человек может спешить, у него плохое настроение, свои проблемы, а тут появляется "пранкер", который еще усугубляет положение.
Проблема в том, что эти розыгрыши на деле никакого смеха не вызывают: издеваться над человеком и портить ему настроение - не очень смешно. И вот произошла интересная ситуация: в Москве два блогера получили 3,5 года за "розыгрыш" с угоном такси. И когда читаешь такие новости, то реально становится страшно выходить на улицу: если этот шутник ради просмотров захочет побегать за мной с ножом, будет на меня орать ( это вызывает смех у зрителей) и т.д.
Можно задать и другой вопрос: как над этим можно смеяться? Я не из тех, кто кричит про потерянное поколение, но сам факт, что вот такие действия вызывают одобрения общественности ( если бы их все критиковали, то они бы такое не снимали) меня очень пугает. Лезть к незнакомой девушке, мешать рабочим, шутить над таксистами, доставщиками, а потом собирать на этом в прямом смысле миллионы просмотров и зарабатывать очень хорошие деньги - просто абсурд.