Нету такого человека, который не любит фаршированные перцы. А главное их готовить не так уж и сложно, ведь с этим справится каждый. Перцы готовлю достаточно часто и спустя много проб я поняла, что без риса они получаются намного вкуснее и сочнее. Делюсь с Вами этим рецептом, давайте вкусно готовить и кушать вместе.
Нам понадобится:
- Домашний фарш — 1 кг.
- Мокровка — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Перцы — 12 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- Кетчуп
- Майонез
- Вода — 1л.
Для начала шинкуем 1 морковку на мелкие квадраты и добавляем к нашему фаршу.
Лук также мелко нарезаем и кладем к фаршу. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Откладываем наш готовый фарш в сторону, теперь займемся перцами, тщательно моем их, обрезаем верхушку и вычищаем семена, шапочки отделяем от веточек.
Фаршируем перцы и выкладываем их в кастрюлю по кругу друг на друга, вниз всегда кладу самые крупные, а сверху мелкие чтобы лучше протушились. Вторую морковку нарезаю слайсами и кладу сверху, поджарку не делаю, перцы итак получатся вкусными.
Переходим к соусу, смешиваю кетчуп и майонез в пропорции 1:1 (примерно 150 гр. каждого, но если хотите более насыщенный соус, то добавьте больше), заливаем 1л. воды и перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем соусом перцы и отправляем на плиту на полную мощность до закипания, затем уменьшаем мощность до среднего и томим около 1-1,5 часа.
По этому рецепту перцы получаются всегда вкусные, сочные, а главное мясистые. Всем приятного аппетита.
Буду рада Вашей подписке, дальше Вас ждет много интересных, вкусных рецептов и не только.