В Австрии есть старинная поговорка: «Кислое делает радостным» — она означает, что квашеная капуста повышает аппетит и добавляет удовольствия любому приему пищи. Но недавние исследования вносят в эту поговорку новые смыслы. Пробиотики, содержащиеся в ферментированной пище, положительно влияют на работу мозга, улучшая настроение.
Привет, друзья! С вами Юля- автор кулинарного проекта "Репчатый Лук" и сегодня мы поговорим на очень-очень вкусную и полезную тему (у меня аж скулы свело - так захотелось кисленькой и хрустящей капусты!)
Конечно же, заявляя этот рецепт своим "самым-самым", я имею ввиду только холодный, "закусочный" вариант употребления народного деликатеса! Помимо него я так же активно использую квашенную капусту в супах, гарнирах, начинках для пирогов и т.д.
Кстати, в конце статьи я оставлю видеорецепт вкусного ужина с участием этого салата. Обязательно посмотрите, там много интересных идей.
Секрета никакого нет - есть привычка. Так готовили закуску из квашеной капусты в моей семье и она мне кажется просто идеальной в плане сочетания ингредиентов.
А еще такой салат идеально подходит к жареной рыбе типа путассу или минтая. (Именно в такой гастрономической компании я с ним и познакомилась)). К тому же, это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой! Мясо (куриная грудка или отварная говядина) или рыба (тогда лучше приготовить на пару) и этот салат на гарнир. Ешь сколько хочешь - еще и полезно.
✅Ингредиенты элементарные:
- Зелёный горошек консервированный
- Помидор (лучше сладкий спелый, но подойдет и из морозилки👍)
- И сама, Её Величество, капуста
Но не обошлось без маааленького секретика:
Я обязательно использую для заправки такого салата смесь оливкового (экстра вёрджин) и семечкового ароматного масел. Всегда! Это мало того, что вкусно, это еще и очень полезная заправка.
Смешиваю масла 1:1
Горошек добавляет сладость, помидор - свежесть и, благодаря кислоте, прекрасно сочетается с капустой. Плюс, аппетитный семечковый аромат. Я без преувеличения просто обожаю этот салат.
А вот какими свойствами обладает квашеная капуста по версии разных источников:
- способствует улучшению иммунитета;
- поднимает настроение;
- повышает физическую и умственную активность;
- избавляет от усталости и заряжает энергией;
- способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса;
- и так далее (если интересно, поищите информацию в интернете - там такой длинный список, что можно было бы посвятить ему отдельную статью).
Думаю, что последующие комментарии излишни) Приятного вам аппетита, друзья! По традиции благодарю всех, кто отметил материал лайком и подписался на мой канал👍
А вот и видеорецепт, который я обещала: