Предлагаю убедиться, что на растительном питании можно сделать творожок с ягодами без молока.
Творожный десерт рецепт
- Зелёная гречка 1/2 стакана
- Смородина или вишня
- Клубника
- Подсластитель - сироп топинамбура.
Зелёную гречку замочите в воде на 2-3 часа. Слейте и промойте. Выложите на сито, разровняйте тонким слоем по всей поверхности. Поставьте в емкость побольше, накройте полотенцем или крышкой, но так, чтобы оставался доступ воздуха.
Оставьте в темном месте на 18-24 часа. За это время появятся проростки 2-5 мм. Это способ помогает избежать слизи - кто проращивал гречку, знает, что это такое. И да, в пророщенном зерне многократно увеличиваются полезные вещества.
Поместите гречку в блендер, добавьте горсть кислых ягод - вишню, малину или смородину. И побольше сладких ягод - клубнику, чернику. Подсластитель по вкусу. Взбейте в течение минуты на максимальной скорости. Кушайте с удовольствием) если хотите больше сливочного вкуса - добавьте концентрированные растительные сливки.
Наш творожный десерт готов! И как и обещала, он без творога, молока и сахара!
Что характерно в творожке? Зернистость, легкая горчинка и кислинка - все это есть в нашем блюде! Честно, отличить сложно, вкусно, полезно.
Кто уже готовит подобное? Делитесь впечатлениями. Кто попробует приготовить? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Заходите на мои мастер-классы!