Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп из консервированной сайры с овощами

Оглавление

Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.

Больше рецептов блюд из консервированной рыбы см. на gastronom.ru
Больше рецептов блюд из консервированной рыбы см. на gastronom.ru

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
  • 2 сладких перца
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль и свежемолотый черный перец
-2

1. Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

-3

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

-4

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

-5

4. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!