Найти тему
Мамина радость

Кабачки, запеченные в духовке. Если бы я давно знала этот рецепт, то кабачки бы готовила только так.

После дачного сезона почти у каждой семьи есть кабачки, даже бывает так, что люди просто не знают, что с ними делать. И частенько кабачки просто пропадают или их раздают. В нашей семье кабачок – это одно из любимых блюд, как для взрослых, так и для деток.

Готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусно и полезно.

Доброе утро, дорогие читатели!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

· Кабачок – 1 большой или 2 маленьких;

· Твердый сыр – 100 гр;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Панировочные сухари – 150 гр;

· Соль, перец, паприка – по вкусу

· Масло оливковое

Если есть дома специи, например, травы итальянские, можно будет добавить их для более выраженного вкуса.

На самом деле, ингредиентов, получилось не так много, как кажется, кабачок и сыр, а всё остальное есть почти в каждом доме!

Переходим к нашему рецепту:

1. Подготовим противень, застеленную бумагой для выпечки;

2. Нарежем наш кабачок кусочками, шириной 0,5 см (обязательно прикреплю фото ниже);

-2

Приступаем к готовке панировки:

3. Измельчаем сыр на терке;

4. Давим два зубчика чеснока и добавляем к сыру;

5. Высыпаем к сыру панировочные сухари, соль, перец, паприка и травы итальянские (необязательно)

Все вышеперечисленные ингредиенты для панировки необходимо хорошо перемешать в одной тарелке.

6. Каждый кабачок необходимо смазать оливковым маслом (с помощью специальной кисточки) и обвалять в панировке, затем выложить на противень.

Осталось запечь кабачки в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Готово! Я очень люблю кушать кабачки с чесночным соусом. Рецепт чесночного соуса Вы можете найти у меня в статье «Нежные сырные палочки».

Но также очень вкусно подавать с томатный соусом или обычным майонезом!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, может быть тогда и для Вас кабачки станут очень вкусным и востребованным дома блюдом.

Приятного аппетита! Как всегда, жду от Вас реакций к моему любимому рецепту.