После дачного сезона почти у каждой семьи есть кабачки, даже бывает так, что люди просто не знают, что с ними делать. И частенько кабачки просто пропадают или их раздают. В нашей семье кабачок – это одно из любимых блюд, как для взрослых, так и для деток.
Готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусно и полезно.
Доброе утро, дорогие читатели!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
· Кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
· Твердый сыр – 100 гр;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Панировочные сухари – 150 гр;
· Соль, перец, паприка – по вкусу
· Масло оливковое
Если есть дома специи, например, травы итальянские, можно будет добавить их для более выраженного вкуса.
На самом деле, ингредиентов, получилось не так много, как кажется, кабачок и сыр, а всё остальное есть почти в каждом доме!
Переходим к нашему рецепту:
1. Подготовим противень, застеленную бумагой для выпечки;
2. Нарежем наш кабачок кусочками, шириной 0,5 см (обязательно прикреплю фото ниже);
Приступаем к готовке панировки:
3. Измельчаем сыр на терке;
4. Давим два зубчика чеснока и добавляем к сыру;
5. Высыпаем к сыру панировочные сухари, соль, перец, паприка и травы итальянские (необязательно)
Все вышеперечисленные ингредиенты для панировки необходимо хорошо перемешать в одной тарелке.
6. Каждый кабачок необходимо смазать оливковым маслом (с помощью специальной кисточки) и обвалять в панировке, затем выложить на противень.
Осталось запечь кабачки в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Готово! Я очень люблю кушать кабачки с чесночным соусом. Рецепт чесночного соуса Вы можете найти у меня в статье «Нежные сырные палочки».
Но также очень вкусно подавать с томатный соусом или обычным майонезом!
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, может быть тогда и для Вас кабачки станут очень вкусным и востребованным дома блюдом.
Приятного аппетита! Как всегда, жду от Вас реакций к моему любимому рецепту.