Хотела я в субботу доделать все дела, а в воскресенье отдохнуть. Ну как отдохнуть... По - нашему, по- бабски... Полы перемыть, постель перестелить, стирку запустить, старшую заставить в своей светёлке убраться...
Но отдохнуть не получилось.
С утра я убирала жилище. Даже не знаю, чем я по факту больше довольна - тем, что статью таки отправила (глаза бы мои ее больше не видели) или тем, что полы наконец-то помыла.
Да, я знаю, у хороших матерей полы моют дочери. Но моих душевных ресурсов хватает только на то, чтобы раздать волшебные пендели по поводу уборки их личного пространства. Благо, теперь у каждой своя зона ответственности.
К обеду коллега-соавтор прислала правки... В итоге до трёх часов мы проковырялись с текстом.
Младшая, глядя на пригибаемые ветром деревья, от прогулки отказалась. Видит Бог, я даже в экопарк ей предлагала поехать. Но нет.
Потом я засела за проверку студенческих заданий... за неделю усиленной научной активности поднакопила. Сто раз давала себе слово вообще ничего в файлах на проверку не задавать - только тесты. Но как-то оно само получается...по инерции. И если раньше можно было все это проверить между делом на уроке, теперь приходится грузить - открывать -исправлять - сохранять правки в комментариях платформы и т.п. Сама себя наказываю.
Тестов на этой неделе тоже было много: переработать, добавить, убрать...
Забавно, что вчера параллельно приходилось людям в комментах доказывать, что препод я вполне сносный и свои 32 тысячи отрабатываю. Но разве такое докажешь? Кто-то говорит, мол, нечего прикрываться низкой зарплатой. Работаешь - всегда выдавай 100% качество, не отвлекаясь. Но если зарплата невелика, приходится подрабатывать. И статьи писать, потому что университет деньгами поощряет именно эту деятельность. А с такой нагрузкой, увы, выдавать с 8.00 до 20.20 100% уникальный творческий контент - утопия. Очень быстро перегораешь. И уж если есть пока возможность поспать на час дольше, я буду этой возможностью пользоваться.
Заранее извиняюсь перед всеми, кто хотел бы, чтобы в 8.00 занятия с их детьми-студентами вел преподаватель из Оксфорда или Кембриджа. При полном параде, на фоне фамильной библиотеки.... В наших краях типичный препод - это я)) Препод с PhD из Кембриджа за 400 баксов в месяц работать не станет.
Куда уходят деньги, которые родители платят за учёбу, я не знаю. Наверное, все съедают счета за электричество.
В общем, просидела за компьютером весь вечер. Отвлекалась, конечно, периодически на всякие совместные активности с младшей - покупать в ванной, почитать книжку, помочь пожарить яйца... она в этом вопросе весьма изобретательна. И, в общем-то, права. Воскресенье - день семейный.
В итоге даже ежедневный пост набивать времени не было.
Сегодня с утра болит спина... Надо все же ставить себе напоминалку на телефон - каждые час - полтора хоть приседания делать, что ли...
При хронической усталости хуже всего, конечно, проблемы с памятью - когда забываешь, что собиралась делать и зачем вообще в комнату зашла.
На следующих выходных тюленьего отдыха не получится. У старшей 26-го день рождения. Значит, нужно организовать чаепитие с бабушкой, теткой и дедушкой. Мать с сестрой, правда, разругалась... Предстоят мне непростые переговоры.
Кстати, за мной ещё один косяк - не позвонила в эти выхи родителям. И сегодня не позвоню - некогда. Через 12 минут - первый урок. И побежали... До 20.20. Но котлеты я уже пожарила, гречку отварила. Не переживайте))
В общем, как обычно,в конце концов позвонит отец и будет мне "ата-та" за моё равнодушие. "Я работаю" - так себе извинение, как вы понимаете. "Я работала все выходные" - повод для лекции на тему "надо себя беречь".
Я бы рада себя беречь и баловать.... но в последнее время всё идёт не так. Три работы - это вам не две...
Или четыре? Дзен ведь тоже прилично времени отжирает. Значит, выдохной будет недели через две...
Очень жду в этом году январских длинных выходных. Осталось недолго.