Ем и ем и всё никак не могу наесться! Знакомо?... Не ты один такой "проглот", почти у всех такая проблема! В странное время живемс. Сейчас голод во время обжорства! Как так? А так...
Едим много бесполезной пустой пищи, в которой нет того, что хочет наш организм (+ вызывающие ложный жор добавки: сахар, глутамат итд)... И поэтому сколько бы ни съел, всё время мало и хочется чего-то еще!
Организм не получает "свою" родную видовую биоактивную пищу, а ему в основном дают только вареную "вату". Вот он и просит, и просит : "Хозяин, дай мне витамины и микроэлементы!"
Готовим питательную и полезнейшую кашу из пшеницы, которая многим заменяет все десерты (вредные быстрые углеводы).
Эта каша содержит в себе тысячи фитохимических веществ и омолаживает нас на клеточном уровне (проростки пшеницы запускают регенерацию). Она и не забивает нутро, как белая клейкая мука без отрубей. И ей наедаешься! (насыщает на несколько часов "попуская" жор)
Ингредиенты:
1. Пшеница - 1 стакан
2. Банан - 1 шт
3. Злаковый кофе - щепотка (можно без него)
4. Кокосовое масло - пол чайной ложки (или другое)
5. Вода - 1 стакан
Приготовление
С вечера взяли живую пшеницу (для проращивания), насыпали в чашку, убрали всё лишнее (если есть мусор: колоски, камушки, птичий помёт...). Хорошенько промыли нашу пшеницу в горячей воде.
Залили водой комнатной температуры. Оставили в воде до утра. Утром зерно уже "пробудилось". Слили воду и поставили в тепло на сутки пока зерна не проклюнутся (можно даже не накрывать никакими тряпочками).
Периодически поглядывать и увлажнять нашу пшеничку (но не переусердствовать иначе залитая водой пшеница просто затухнет). Как только появились миллиметровые росточки, пшеница готова к приготовлению каши.
Промыли еще раз зерно, высыпали в ёмкость блендера, добавили мякоть банана и тёплую воду (чуть ближе к горячей или можно после подогреть на паровой бане). Измельчили около минуты, переложили в чашечку. Добавили масло, следуя поговорке: "Кашу маслом не испортишь!".
Посыпали злаковым порошочком (придает приятный кофейный вкус), украсили долькой банана. Уникальная вкусная пшеничная каша готова!
На наш взгляд она изумительна. Каша из пророщенных зёрен даже близко не стояла с типичными мёртвыми вареными на молоке с сахаром злачными кашами (проросшая пшеница даже без подсластителя сама по себе сладкая).
Приятного аппетита, дорогие друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!