Найти тему
Повар Тайм

Плюсы диеты: 5 быстрых кухонных хитростей, чтобы похудеть

Оглавление

Хотели бы осенью сбросить несколько килограммов? Специалисты по диетам рекомендуют эти пять быстрых кухонных хитростей, которые вы можете сделать прямо сейчас

5 быстрых кухонных хитростей, чтобы похудеть
5 быстрых кухонных хитростей, чтобы похудеть

1. Измерьте правильно

Во время диеты, особенно когда мы голодны, мы склонны обмануть себя. Если в рецепте указано количество с помощью «чашки», нам нравится измерять его с помощью самой большой кофейной кружки, а с помощью «горсти» мы раскрываем руку как можно щедрее. Порция быстро превращается в полторы - и диета заходит в тупик. Оборудуйте свою кухню хорошими измерительными приборами, такими как цифровые весы.

Краткий обзор размеров порций:

  • Рыба: 200 г (размер всей ладони)
  • Мясо, птица: 150-200 г (размером с ладонь без пальцев)
  • сырой рис: 50-80 г (горсть)
  • сырая лапша: 120-130 г (две горсти), в качестве гарнира: 80-100 г (одна горсть)
  • Картофель: 150-200 г (две горсти)
  • тертые овощи: 200 г (две горсти)
  • Фрукты: 150 г (горсть)
  • Яйца: 2-3 штуки (1-2 яйца умещаются в одной руке)
  • Молоко 250 мл (один стакан)

2. Составьте «диету» В холодильнике.

Этот совет ничего не стоит и может быть реализован за две минуты: высококалорийные продукты, такие как сыр, масло и колбаса, полностью возвращаются в холодильник. Положите туда полезные закуски, такие как овощные палочки, творог или курицу. Так что ваш следующий поход к холодильнику не будет калорийной бомбой.

-2

3. Выбирайте правильную посуду.

Наш мозг можно обмануть быстрее, чем мы думаем: научно доказано, что мы едим меньше, когда едим из меньшей тарелки. Те, кто ест из маленьких тарелок, потребляют примерно на 20 процентов меньше калорий, не ругая себя за то, что тарелка полная. Но исследование Корнельского университета еще более захватывающее: чем больше цветовой контраст между нашей едой и тарелкой, тем меньше мы голодны. Так что ешьте в основном из цветных тарелок.

Молниеносный трюк: ешьте с синей тарелки
Молниеносный трюк: ешьте с синей тарелки

4. Выпейте мятный чай после еды.

Эспрессо после обеда? Лучше не надо. С другой стороны, чашка мятного чая стимулирует выработку желчных соков и, таким образом, активирует турбо для сжигания жира.

Хммм, чай - это просто зимой
Хммм, чай - это просто зимой

5. Заморозьте бананы.

Если вы все еще жаждете чего-нибудь сладкого: купите себе запас замороженных бананов и используйте их, чтобы приготовить это восхитительное мороженое, например:

Что вам нужно:

  • 6 спелых бананов
  • Пакеты для заморозки или пластиковый ящик
  • Смеситель
  • Емкость для готового мороженого

Вот как это делается:

  1. Очистите бананы и разрежьте каждый банан примерно на 4 части.
  2. Положите кусочки банана в пакет для заморозки или подходящую пластиковую коробку и дайте им застыть в течение нескольких часов (в идеале около 8 часов или больше).
  3. Достаньте бананы из морозильной камеры, дайте им оттаять несколько минут, а затем смешайте их в блендере в кремообразную массу. (Если блендер перегружен замороженными бананами, добавьте немного соевого или овсяного молока.)
  4. Если вы предпочитаете особенно сливочное мороженое, вы можете насладиться банановым мороженым прямо сейчас или повторно заморозить его в подходящем контейнере (это также подходит для остатков или большего количества).
  5. К мороженому можно подавать, например, вкусные ягоды.
Мороженое всего из одного ингредиента
Мороженое всего из одного ингредиента