Запеканка из трески и белого хлеба.
Треска (филе) 100,
мука 5,
хлеб белый 50,
маргарин 15,
молоко 125,
яйцо 1/2 шт.,
соль.
Филе трески натирают солью, обваливают в муке и обжаривают в разогретом жире.
Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками, заливают молоком, дают набухнуть.
В сотейник укладывают слоями обжаренную треску и замоченный белый хлеб, заливают яйцами и запекают в духовке.
Рыба в тесте.
Рыба 190,
масло растительное (для жаренья) 10;
для теста:
мука 80,
вода 60,
масло растительное 5,
яичные белки 3 шт.,
соль;
для маринада:
сок лимонный (можно заменить разведенной лимонной кислотой) 20,
масло растительное 5,
зелень,
перец,
соль.
Филе рыбы нарезают небольшими кусками, сбрызгивают маринадом и оставляют на 1–2 часа.
Из воды, муки, растительного масла и соли готовят жидкое тесто, вводят в него взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакивают в тесте и жарят на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Маринад готовят так: в растительное масло добавляют лимонный сок, зелень петрушки, перец, соль.