Найти тему
Михаил Слободин

Рис с черносливом. Кисель из красного вина с вареньем.

Рис с черносливом.

Рис 60,

чернослив 75,

сахар 15,

масло сливочное 25,

кислота лимонная.

Рис перебирают, промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде или противне.

Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой, варят до полуготовности, удаляют косточки.

В кипящую воду кладут подготовленный чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят до готовности на слабом огне.

Подают на стол со сливочным маслом.

Кисель из красного вина с вареньем.

Вино красное столовое 125,

вода 125,

сахар 15,

варенье 25,

крахмал 10.

Красное вино разбавляют водой и доводят до кипения, затем добавляют варенье, сахар и заваривают растворенным в холодной кипяченой воде крахмалом.

Кисель доводят до кипения и охлаждают.

Еда
6,93 млн интересуются