Рис с черносливом.
Рис 60,
чернослив 75,
сахар 15,
масло сливочное 25,
кислота лимонная.
Рис перебирают, промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде или противне.
Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой, варят до полуготовности, удаляют косточки.
В кипящую воду кладут подготовленный чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят до готовности на слабом огне.
Подают на стол со сливочным маслом.
Кисель из красного вина с вареньем.
Вино красное столовое 125,
вода 125,
сахар 15,
варенье 25,
крахмал 10.
Красное вино разбавляют водой и доводят до кипения, затем добавляют варенье, сахар и заваривают растворенным в холодной кипяченой воде крахмалом.
Кисель доводят до кипения и охлаждают.