Если вы никогда не пробовали ризотто с тыквой – самое время попробовать приготовить его дома. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Рецепт ризотто с тыквой
Ингредиенты
– 120 граммов риса арборио
– 30 граммов репчатого лука
– 40 граммов белого сухого вина
– 250 граммов нарезанной кубиком тыквы
– 15 граммов оливкового масла
– 35 граммов сливочного масла
– 80 граммов тертого пармезана
– овощной бульон 500 – 600 миллилитров
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте на сковородку нарезанную кубиком тыкву и перемешайте с луком.
- Высыпьте к овощам рис и перемешайте.
- Влейте вино и выварите его.
- Влейте в рис овощной бульон несколькими порциями, посолите его и готовьте блюдо при постоянном помешивании.
- Через 20 – 23 минуты добавьте к ризотто любимые травы и перемешайте.
- Достаньте из блюда веточки ароматных трав и добавьте сливочное масло. Вымешайте блюдо и добавьте пармезан
- Ризотто подают сразу же, не ждут пока оно остынет. Можно добавлять к блюду тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и жареный хрустящий бекон.