Найти тему
Готовим с Графом

Рецепт ризотто с тыквой и белым вином

Если вы никогда не пробовали ризотто с тыквой – самое время попробовать приготовить его дома. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Рецепт ризотто с тыквой

Ингредиенты

– 120 граммов риса арборио

– 30 граммов репчатого лука

– 40 граммов белого сухого вина

– 250 граммов нарезанной кубиком тыквы

– 15 граммов оливкового масла

– 35 граммов сливочного масла

– 80 граммов тертого пармезана

– овощной бульон 500 – 600 миллилитров

Приготовление

  • Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте на сковородку нарезанную кубиком тыкву и перемешайте с луком.
  • Высыпьте к овощам рис и перемешайте.
  • Влейте вино и выварите его.
  • Влейте в рис овощной бульон несколькими порциями, посолите его и готовьте блюдо при постоянном помешивании.
  • Через 20 – 23 минуты добавьте к ризотто любимые травы и перемешайте.
  • Достаньте из блюда веточки ароматных трав и добавьте сливочное масло. Вымешайте блюдо и добавьте пармезан
  • Ризотто подают сразу же, не ждут пока оно остынет. Можно добавлять к блюду тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и жареный хрустящий бекон.
-2

Еда
6,93 млн интересуются